Объявления Кривой Рог -
Вы находитесь: Кривой Рог » Реклама » Тканевые ролеты.
30-09-2016, 12:11, просмотров: 84, Раздел: Реклама    
Создание уюта в комнате во многом зависит от оформления окна. Имеющие ряд преимуществ по сравнению с обычными шторами, тканевые ролеты защищают помещение от яркого солнца, создают грамотные акценты в качестве не только функционального элемента, но и декоративного. Задаваясь вопросом, как выбрать тканевые ролеты, следует обратить внимание на их виды, материал изготовления, расцветку – выбор огромен.

Шторы такого типа имеют несложный механизм крепежа и управления, а как выбрать тканевые ролеты может подсказать консультант. Чаще всего материал изготовления имеет пропитку специальным раствором, дающим стойкость к обесцвечиванию на солнце, защиту от бактерий, пылеотталкивающие характеристики. Такая обработка позволяет проводить быструю очистку, как в домашних условиях, так и в химчистке.

Ролеты бывают:
Открытого типа,
Закрытого типа.
В первом случае происходит наматывание полотна шторы на открытый вал при открытии окна и разматывание при закрытии. Крепеж выполняется или на раму, или в потолок или стену.
При закрытом типе тоже используется вал, но уже не открытый, а убранный в короб. Жалюзи такого типа не мнутся, могут иметь самые различные расцветки.
Этот вид стоит дороже, но и имеет больше плюсов:
эстетически красивее, так как валик не виден,
не накапливается пыль на сам валик,
намотка ткани происходит равномерно,
в открытом состоянии этих штор совсем не видно.

Специальная пропитка материала делает возможным установку ролетов даже в кухне и в ванной. И закрытый механизм тут тем более рекомендован.

Тканевые ролеты по типу механизма бывают:
обычные (с креплением на вал),
типа «люкс» (для евроокон в виде кассеты с направляющими).

Принцип работы штор ролетного типа прост – происходит плотная аккуратная намотка полотна на вал. Справится с такими шторами легко, так как совершенно не требуется прилагать усилия.

В зависимости от способности пропускать свет, ролеты делятся на:
те, которые лучи солнца совсем не пропускают,
те, которые свет рассеивают,
такие, которые свет отражают.

По типу тканей ролеты различают:
жаккардовое плетение полотна,
ткань с несильными складками, структурная,
однотонная.

Дизайнеры рекомендуют для кухни выбирать расцветки, которые не только гармонируют с интерьером, но и выполнены в спокойных тонах, которые оказывают успокаивающее действие. Для спальных помещений – такие, которые в достаточной степени блокируют яркий солнечный свет.

Служащие дольше, чем обыкновенные шторы, тканевые ролеты воплощают в себе не только дизайнерские идеи, но и тот самый комфорт, который приятно ощущать ежедневно.
 (голосов: 0)
Добавил: Админ
Другие новости по теме:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
?>
© 2016 Информационный портал Obyavka.org.ua
Кривой Рог новости