Объявления Кривой Рог -
Вы находитесь: Кривой Рог » Реклама » Канва для вышивания.
17-06-2016, 09:47, просмотров: 141, Раздел: Реклама    
Зачастую на старых семейных снимках можно наблюдать огромное количество вышитых изделий: красивые занавески на окнах, оригинальные салфетки и скатерти, украшающие мебель, уникальные картины и иконы на стенах. Мы всегда поражаемся трудолюбию предков, их стремлению сделать жизнь яркой и праздничной. Вне всякого сомнения, вышитые изделия всегда наполняли жилище теплом, любовью, нежностью и уютом.
Сегодня многие традиции, в том числе вышивание, возвращаются. Современные рукодельницы научились творить настоящие шедевры, направляя свое увлечение на благо семьи. Занятие таким интересным делом поможет поднять настроение, получить положительные эмоции, наполнить дом любовью и нежностью, отвлечься от проблем.
Разновидности канвы
Вышивкой называют перенесение изображения на ткань с помощью иголок и ниток. В последнее время в качестве основы для вышивания вместо обычной ткани используют канву. Она значительно облегчает работу, так как содержит контуры будущего рисунка. Стоит отметить, что в продажу поступает канва с ранее нанесенным рисунком и без него. Во втором случае, рисунок наносит вышивальщица непосредственно перед началом работы.
Благодаря своеобразному плетению, на канве очень удобно вышивать крестиком или гладью. Помимо того, имеется канва, на которой можно работать лентами и даже крючком (ковровая техника). Основа для создания вышивок бывает не только тканевой, а и пластиковой. Существует деление канвы на ту, которая выполняет роль непосредственно основы, и накладную, то есть, снимающуюся после окончания работы. Второй вариант, в свою очередь, делится на съемную и растворимую. Канва бывает также различных размеров и цветов. Размер канвы определяется количеством клеток на 10 см.
Интернет-магазин pugovkishop.ru предлагает широкий выбор канвы для вышивания:
с рисунком;
без рисунка;
с рисунком для работы с лентами.
Тканевая канва
Такую основу производят из льна, хлопка или смеси данных волокон. Канва бывает различных размеров, цветов, однотонной или с рисунком. Нередко в составе волокон имеются синтетические и металлизированные нити. Особой популярностью пользуется основа с готовой картинкой. Она не требует проведения расчетов, соответственно, скорость вышивания достаточно высокая. Хотя работать с черной основой непросто, готовые картины выглядят очень эффектно.
Тканевая основа Аида имеет хорошо заметные отверстия. Она идеально подойдет начинающим мастерицам. Льняная канва равномерного переплетения подойдет больше профессионалам, ведь из-за не очень четкой основы, вышивать на ней сложнее. Тем не менее, изделия, выполненные на такой канве, выглядят очень красиво и не имеют на фоне дырочек.
Пластиковая
Особенность вышивки на такой основе – обязательное полное заполнение рисунка. Такой вариант обладает жесткостью, прочностью, хорошо сохраняет первоначальную форму. Чаще всего пластиковую канву используют для изготовления объемных изделий.
Страмин или ковровая канва
Характерная черта данной основы – достаточно крупные дырочки. Для работы обычно используют шерстяные нити, из-за больших крестиков изделия получаются довольно объемными.
Накладная
Съемная канва обычно не имеет рисунка. Такую основу по окончанию работы либо растворяют, либо выдергивают. Чаще всего накладную канву применяют для украшения одежды.
Бумажная
Основа для вышивания выполнена из перфорированной бумаги. Чтобы канва не разорвалась, рекомендуется выбирать не более одной-двух мягких нитей.
Канва, являясь основой вышивки, станет важным подспорьем в создании красивых изделий. У нас можно подобрать любую основу будущего шедевра. Вдохновляйтесь новыми идеями, творите для себя, своей семьи, друзей и близких.
 (голосов: 0)
Добавил: Админ
Другие новости по теме:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
?>
© 2018 Информационный портал Obyavka.org.ua
Кривой Рог новости
Яндекс.Метрика