Объявления Кривой Рог -
Вы находитесь: Кривой Рог » Реклама » Промышленные насосы
2-06-2016, 12:22, просмотров: 162, Раздел: Реклама    
Ни одно промышленное производство не обходится без использования таких машин, как промышленные насосы. Основные отрасли, в которых применяется такое оборудование — это пищевая, химическая, металлургическая промышленность, теплоэнергетика, сети водоканалов, строительство.

Чаще всего промышленные насосы решают вопросы перегонки жидкостей и газов, создания замкнутых цепей и преобразования электрической энергии в энергию какого-либо вещества. Современное оборудование насчитывает большое множество конструктивных исполнений. Выбирая насос, не обязательно досконально изучать внутреннее устройство (разве что, если есть желание стать профессионалом в данной сфере). С основными видами и классификацией можно ознакомиться в интернете (информация находится в свободном доступе). Давайте лучше поговорим о параметрах, которые стоит учитывать при выборе.

Основными техническими характеристиками являются давление (напор), подача (производительность), КПД и мощность (все они указаны в сопроводительных документах к оборудованию). Также стоит обращать внимание на особенности условий работы, габаритные размеры установки, стоимость оборудования, стоимость его профилактического обслуживания и запасных частей.

Насосы (http://nasos.nrg-group.ua) делятся на две основные группы: центробежные и поршневые. Выбирают, исходя из своих личных предпочтений. Однако, сравнивая отдельные показатели, можно увидеть, что центробежные насосы обладают большими преимуществами. К тому же поршневые, как правило, не используются на больших предприятиях.

Сама конструкция может быть одноступенчатой и многоступенчатой (от количества ступеней зависит величина максимального давления и производительность).

Существуют еще насосы-дозаторы, объемные и динамические, вихревые, струйные, масляные, топливные, шламовые, грунтовые модели — видов, как видно, немало, и каждый из них широко распространен в той или иной сфере.

Отдельная тема — фундамент для агрегата. Он должен быть специальным и выбранным в соответствии с назначением насоса и его габаритными размерами (это может быть, например, железобетонная плита либо металлическая рама).

Основную информацию по выбору, думаю, удалось изложить. В завершение хочется посоветовать не спешить, внимательно ознакомиться с производителями, предоставляемым ими ассортиментом и гарантиями.
 (голосов: 0)
Добавил: Админ
Другие новости по теме:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
?>
© 2018 Информационный портал Obyavka.org.ua
Кривой Рог новости
Яндекс.Метрика