Объявления Кривой Рог -
Вы находитесь: Кривой Рог » Реклама » Стеклярус на шторы
22-04-2016, 12:37, просмотров: 249, Раздел: Реклама    
Украсить или полностью изменить композицию из текстиля помогут всевозможные аксессуары: бахрома, стеклярус, обычные шнуры и ленты. Шторы бывают либо полностью из стекляруса, либо данный элемент присутствует в качестве дополнения. Оба варианта смотрятся удивительно красиво, прекрасно вписываются в интерьер, привлекают внимание неповторимыми бликами и переливанием. Важно лишь грамотно составить композицию, чтобы не переборщить с блестками.
Классический стеклярус – это разновидность бисера. Обычно он выполняется из стекла, бывает несколько продолговатой формы, содержит отверстие, в которое обычно продевают нить, леску или тонкую проволоку. Текстильная промышленность стеклярусом, как правило, называет стеклянные бусины практически любой формы, используемые для украшения интерьера. Если размер традиционного стекляруса составляет до 5 мм, то варианты декора для занавесок имеют намного больший диаметр и размер. Форма стекляруса, используемого для штор, бывает разнообразной: от обычных круглых, овальных и квадратных до более интересных конусо- или каплеобразных.
Занавески, выполненные с использованием блестящих или матовых бусин, не новинка в украшении домов. Однако именно сейчас такой вариант декорирования стал пользоваться огромной популярностью. Сегодня стеклярус на шторы производят не только из стекла, а из акрила и даже кристаллов Сваровски.
Стеклярус используют для изготовления новых штор и дополнения к тканевым занавескам. Помимо того, они помогут изменить до неузнаваемости, немного освежить старые надоевшие шторы. В связи с этим занавески со стеклярусом делят на две группы. К первой группе относят шторы, выполняющие чисто декоративную роль. Зачастую они имеют красивый, интересный, порой даже очень сложный орнамент. Ко второй группе обычно относят гардины-нити, которые помимо декоративной функции, выполняют роль перегородки и дополнения к основной текстильной занавеске. Шторы со стеклярусом подходят не только для классических, а и для интерьеров, выполненных в стилях конструктивизма или гламурного минимализма.
Бусины используют для изготовления:
бахромы;
кистей;
дополнительных нитей, которые гармонично сочетаются с тканью;
нитей, выполняющих роль накладки на ткань, а также придающих шторам рельефности и массивности.
Преимущество штор из стекляруса:
значительно облегчают доступ к окну;
не являются помехой для проникновения в помещение солнечных лучей;
меньше пачкаются;
используют в качестве занавесок для ниш и арок;
могут легко заменить обычную дверь;
применяют для зонирования помещений.
Хотя такие шторы загрязняются меньше, рано или поздно все равно придется заняться их чисткой. Для этой цели лучше всего использовать теплый мыльный раствор, в который на некоторое время погружают изделие. После чего достаточно аккуратно прополоснуть занавеску и оставить до полного высыхания.
Шторы, правильно декорированные стеклярусом, подобранные в тон всего интерьера, непременно станут украшением дома. Такое достаточно нестандартное решение придаст любому помещению оригинальности и неповторимости.
 (голосов: 0)
Добавил: Админ
Другие новости по теме:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
?>
© 2016 Информационный портал Obyavka.org.ua
Кривой Рог новости
Яндекс.Метрика