Объявления Кривой Рог -
Вы находитесь: Кривой Рог » Реклама » Подключение жилого дома к электрическим сетям
8-01-2018, 23:10, просмотров: 317, Раздел: Реклама    
Вопросами снабжения домов электроэнергией ведают определенные сетевые энергопредприятия, которым предоставлено право разрешать индивидуальное подсоединение к сети, а также, в случае необходимости, самим осуществлять подключение.

В первую очередь подается заявление с просьбой разрешить подключиться к электросети и использовать электроэнергию на условиях, установленных предприятием. Следует напомнить, что нормой потребления электрической энергией является 15 кВт. Если намечается большее потребление, то нужно уведомить об этом компанию для внесения поправок в ТУ о договоре на услуги электрификации. Если получены все допуски, можно начинать подключение жилого дома к электрическим сетям.

Подключение жилого дома к электрическим сетям

Существуют два вида электрических подключений:

• воздушное подключение (на столбах);
• подключение под землей (скрытый метод).

Вариант подключения электричества воздушным путем более простой. Его можно выполнить с применением особенного кабеля, оснащенного несущим тросом. Если нет такого готового кабеля, то можно самому приделать дополнительную поддержку из прочной проволоки сечением 3 мм. Фирменный кабель (его называют СИП – самонесущий изолированный провод) изготовлен из токопроводящей жилы, изоляции, а также дополнительного троса, который предохраняет провод от обрыва при сильном ветре или обледенении.

Для проведения электричества в дом лучше всего взять кабель марки СИП-4 16-25 мм2. У этого кабеля сам проводник изготовлен из стали и алюминия. Если разрыв между столбом и домом получился больше 20 метров, придется устанавливать дополнительный столб. Для креплений используют анкерные зажимы. У каждой жилы – один анкерный зажим. Если возникает необходимость в ответвлениях провода в воздухе, то это делают посредством ответвительных зажимов.

Во внутрь дома провод следует провести через трубу, заложенную в отверстии стены и присоединить его к счетчику. На улице можно установить стабилизатор напряжения.

Если подключать электричество скрытым способом, то дополнительных тросов или усиленных проводников не требуется. Нужно вырыть траншею с учетом глубины промерзания – 30 см, на дно засыпать 20 см песка (песчаная подушка), уложить кабель, проведенный в гофрированную трубу, на который опять настлать песчаную подушку 20 см. Вводить кабель в дом следует так же, как и в воздушном варианте.
 (голосов: 0)
Добавил: Админ
Другие новости по теме:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
?>
© 2018 Информационный портал Obyavka.org.ua
Кривой Рог новости
Яндекс.Метрика