Объявления Кривой Рог -
Вы находитесь: Кривой Рог » стена4 » Кровати с подъёмными механизмами: правила приобретения
11-07-2017, 19:32, просмотров: 20, Раздел: стена4    

Самый ценный ресурс любой квартиры – свободное место, а потому нет ничего удивительного в том, что каждый хозяин, приобретая мебель, заботится, в первую очередь, о том, чтобы она была функциональна и занимала минимум места. Актуальна эта тенденция и для спален – кровати, играющие роль и спального места, и комода, пользуются большим спросом на рынке мебели.


Кровати от производителя - karinalux.com.uaПодобные кровати, как правило, оснащаются подъёмными механизмами, позволяющими легко приводить матрас в вертикальное положение и открывать ящик, расположенный под ним. И именно от качества и долговечности этого механизма во многом зависит, насколько удобной в эксплуатации окажется приобретённая кровать. Мы поговорим об основных критериях выбора.


Прежде всего, следует позаботиться о прочности. Наиболее долговечны кровати, изготовленные из стали и дерева. Также необходимо обратить внимание на сам подъёмный механизм. Он одновременно должен быть простым в использовании и выдерживать достаточно большие нагрузки – в сочетании двух этих показателей и кроется один из секретов долговечной кровати. Наконец, габариты кровати должны сочетаться с размерами комнаты. Если кровать окажется слишком большой, её приобретение потеряет всякий смысл: фактор эргономичности будет нивелирован теснотой и невозможностью легко подобраться к любой части кровати. Как минимум, это осложнит работу с подъёмным механизмом, как максимум – не оставит места в спальне.


Что касается самих подъёмных механизмов, то они бывает трёх основных видов:



  • с витыми пружинами. Конструкция эта очень простая, а потому подобные кровати наиболее дешёвые. Вместе с тем, такой механизм быстро изнашивается и его по прошествии короткого времени приходится менять.

  • с газовыми амортизаторами. Данный механизм позволяет плавно приводить матрас в вертикальное положение. Служит он дольше – около пяти лет, однако и стоит такая кровать дороже.

  • с петлями и ручным подъёмом. Это «классический» вариант подъёмного механизма. Он прост и служит достаточно долго, однако и для подъёма матраса в этом случае придётся прикладывать больше усилий, поэтому для тех, кому необходим ежедневный доступ к «комоду» внутри кровати, данное решение не подойдёт.


В качестве заключения следует ещё раз отметить, что кровать , оснащённая подъёмным механизмом, является отличным решением для жильцов малогабаритных квартир и поклонников эргономичной мебели.

 (голосов: 0)
Добавил: Админ
Другие новости по теме:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
?>
© 2016 Информационный портал Obyavka.org.ua
Кривой Рог новости