Объявления Кривой Рог -
Вы находитесь: Кривой Рог » стена4 » Обзор цифровых паяльных станций полупрофессионального и профессионального класса
6-02-2017, 21:55, просмотров: 61, Раздел: стена4    

Основные группы паяльных станций


Сегодня данный тип оборудования использует различные технологии как для пайки, так и при проектировании внутренних модулей. Так же используются различные материалы при производстве, например, нихромовые или керамические нагреватели. Среди всех модификаций можно разделить два главных типа на контактные и бесконтактные. Первые - это по сути обычный паяльник с блоком управления для плавной регулировки и защиты. Нагревательный модуль по сути ничем не отличается, как и жало.


Вторые, бесконтактные, более интересны с технической точки зрения. Они осуществляют нагрев и пайку деталей потоком горячего воздуха. Инфракрасные паяльные станции, купить которые сегодня можно почта в любом магазине паяльного оборудования, нагревают элементы посредством инфракрасного излучения. Их КПД значительно выше других типов бесконтактных станций.


Типы блоков управления


Отличаются станции и по принципу управления мощностью на цифровые и аналоговые. Обе группы насчитывают тысячи моделей паяльных станций и имеют свой спрос. Самый простой способ аналогового управления нагревом паяльника - регулировка переключателем, положения которого соответствуют различным заданным температурам. Когда показания термопары на нагревательном элементе подходят к верхней часта выбранного диапазона, нагрев прекращается. Как только температура падает до нижнего предела, нагреватель снова начинает работать. К сожалению, аналоговые паяльные станции со временем менее точно определяют степень нагрева, а процесс нагрева-охлаждения становится все более нелинейным. Это приводит к быстрому износу жала и его частому перегреву.


Отличием цифрового типа управления является использование микроконтроллеров. Показания с термопары преобразуются в цифровые данные и обрабатываются выполнением программного кода контроллеров. На основании полученных расчетов происходит управление пропорционально-интегрально-дифференцирующим регулятором. Регулятор выполняет автоматическое управление процессом стабилизации температуры, поэтому цифровая паяльная станция более точно поддерживает заданный диапазон нагрева.


На основании процессов, описанных выше, аппаратура регулирует мощность, потребляемую нагревательным элементом. Таким образом, жало остывая даже при соприкосновении с элементами платы получает тепло от нагревателя. ПИД-регулятор реагирует на все изменения моментально и так же быстро отдает команды другим элементам системы. На сегодняшний день нет способа более точного и плавного поддержания температуры при пайке.


 

 (голосов: 0)
Добавил: Админ
Другие новости по теме:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
?>
© 2016 Информационный портал Obyavka.org.ua
Кривой Рог новости