Объявления Кривой Рог -
Вы находитесь: Кривой Рог » стена4 » Сравнение паяльных станций. Характеристики, функционал.
6-02-2017, 21:54, просмотров: 76, Раздел: стена4    

Характеристики современных паяльных станций


Для каждого случая индивидуально можно определить факторы, влияющие на качество и скорость проведения работ. В первую очередь требования предъявляются к оборудованию, которое может отличаться:



  • типом передачи тепла на рабочую область – паяльник или фен,

  • типом нагревательного элемента,

  • мощностью,

  • скоростью набора рабочей температуры,

  • диапазоном температур,

  • точностью контролирующего модуля для поддержания заданного диапазона рабочих температур,

  • дополнительными параметрами - размером, весом, типом корпуса и т.д.


Условно можно начать деление и обзор паяльных станций с количества независимых каналов. Под каналом имеется ввиду количество поддерживаемых устройств:


Одноканальные – подключается только один паяльник или фен;


Двухканальные – одновременно подключаются и работают два паяльника или термофена, паяльник плюс фен.


Использование нескольких подключенных модулей привносит свои изменения в рабочий процесс. Можно использовать сразу два различных паяльника разогретых до разных температур, использующих различные жала, например. Сами паяльники станций могут отличаться потребляемой мощностью и типом нагревательного элемента:


Керамические. Паяльная станция с таким нагревателем служит долго, быстро разогревает жало, обладает хорошей мощностью. Это лучший на сегодня вариант для выполнения работ с высокой интенсивностью (нагрузкой на оборудование). Термодатчик в большинстве случаев установлен на самом краю элемента, тчо гарантирует высокую скорость ответа. Конкуренция среди производителей керамики высока, поэтому шанс встретить некачественный элемент достаточно низок.  Из недостатков стоит отметить достаточную хрупкость – керамика не терпит грубого обращения, ударов и трясок.


Нихромовый нагреватель обладает рядом своих преимуществ и недостатков. Сегодня используется не только классическое построение модуля, но и использование покрытий из керамики и слюды, повышающих срок службы, термо стойкость и сопротивление электричеству. Паяльная станция с таким нагревательным элементом обойдется покупателю значительно дешевле, что обуславливает высокий спрос на них на рынке недорогого оборудования. Главный недостаток – длительность разогрева жала. Термопара, использующаяся для контроля температуры так же не слишком чувствительный элемент, поэтому точность, по сравнению с нихромовым, значительно меньше, как и шаг настройки.


Различия термовоздушных паяльных станций.


В отличии от станции с паяльником, нагрев элемента и пайка оловом происходит без прямого контакта, посредством подачи горячего воздуха в точку пайки. Применяемые в производстве паяльники имеют турбину или компрессор.


Турбинная паяльная станция использует для нагнетания воздуха вентилятор. Из-за ограничения в размере мотора и лопастей мощность невелика, поэтому устройство монтируют прямо в рукоять. Из-за этого вес рукояти увеличивается, как и вибрация в ней.


Компрессор, вмонтированный в корпус, дает более мощный воздушный поток. При этом, использовать фен легче из-за отсутствия в нем вибрации и дополнительных приспособлений. Однако, такое оборудование работает более шумно, что может вызвать дискомфорт при использовании в помещении с небольшой площадью. 


 

 (голосов: 0)
Добавил: Админ
Другие новости по теме:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
?>
© 2016 Информационный портал Obyavka.org.ua
Кривой Рог новости