Объявления Кривой Рог -
Вы находитесь: Кривой Рог » стена4 » Перспективные направления применения каменного литья (базальта)
27-01-2017, 23:47, просмотров: 75, Раздел: стена4    

Перспективные направления применения каменного литья.


1)Тюбинги для Московского  метрополитена. Опытная партия камнелитых тюбингов была установлена на одной из вентиляционных камер московского метро.


2)Камнелитые плиты для защиты внутренней поверхности канализационных коллекторов д.2200мм, которые были установлены на одном из участков коллектора в Санкт-Петербурге. В г.Киеве, также был установлен опытный образец  в канализационном коллекторе. В последнем случае плиты укладывались на внутреннюю поверхность бетонных тюбингов, подвергающихся абразивному воздействию, которые затем монтировались в коллекторе. Такая заинтересованность к применению каменного литья в коллекторах объясняется тем, что срок службы  бетонной футеровки не превышает 15 лет и, при отсутствии запасных линий, любая остановка коллектора является трагедией для горожан, особенно в мегаполисах.


3)Большой проблемой для мостов сибирских рек является весеннее половодье и ледоход. Удары льдин приводят к разрушению и преждевременному выходу из строя мостовых опор. При строительстве моста через Ангару  было предложено выполнить оболочки опор из армированных камнелитых плит и затем залить их бетоном.  Проект был реализован частично в связи с финансовыми трудностями.


4)При запуске ракет – носителей с космодрома Байконур отходящие газы имеют  температуру  до 1200 С.  Отводящие каналы  футеруют чугунными плитами, которые в процессе эксплуатации плавятся. Замена плит является сложной и дорогостоящей операцией. Высокотемпературные газы воздействуют на футеровку только в течение достаточно короткого времени взлета носителя. При изготовлении ее из каменного литья, благодаря низкой теплопроводности последнего, плиты не успевают ни подплавляться, ни расплавляться.


5)Футеровка труб каменным литьем для предприятий энергетической промышленности. Главная проблема электростанция и горнообогатительных  предприятий. Часто выходят из строя шламопроводы и золопроводы.


6)Строительная отрасль. Особое внимание нужно уделить строительной промышленности.  Так как еще во время бывшего СССР каменное литье использовалось для покрытия дорог, тротуаров, покрытия полов свинарников,  промышленных цехов и складов.


7)Атомная энергетика - изготовление контейнеров для хранения и транспортировки радиоактивных и токсичных материалов.


 


 

 (голосов: 0)
Добавил: Админ
Другие новости по теме:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
?>
© 2016 Информационный портал Obyavka.org.ua
Кривой Рог новости