Объявления Кривой Рог -
Вы находитесь: Кривой Рог » stena3 » Части корпуса ноутбука
25-11-2016, 23:20, просмотров: 98, Раздел: stena3    

Современный мир развивается очень быстро и это касается всех его сфер. Если буквально десять лет люди всерьез читали статьи о мышках, операционных системах и других составляющих настольного ПК, то сегодня на первый план выходят более мобильные устройства, такие как ноутбуки. Для тех, кто планирует покупку этого девайса или уже использует его, не будет лишним ознакомиться с частями корпуса устройства, чтобы иметь представление о том, как он работает и для чего нужна та или иная часть.


Внешний вид


Внешне ноутбук напоминает книгу или альбом, который открывается и тем самым приобретает рабочее состоянии. В раскрытом виде пользователю видны две части – монитор, а также клавиатура с тачпадом. Эти две части соединены между собой петлями, в которых проложен шлейф для передачи данных от процессора к монитору. Несмотря на это эти две части можно отсоединить и разобрать, чтобы узнать, что расположено внутри.


Монитор


По своей сути монитор является верхней крышкой ноутбука, которая защищает клавиатуру от случайных нажатий во время транспортировки. Так же эта крышка защищает экран от разных неприятностей. Внутри верхней крышки и на ней расположено лишь три устройства:



  • матрица;

  • веб-камера;

  • шлейф.


Матрица отвечает за изображение, собственно она и является монитором, а шлейф передает данные от одного устройства к другому. Матрица помешается в специальную рамку, которая обеспечивает крепление между крышкой и матрицей. Одна из наиболее распространенных поломок в ноутбук – это повреждение шлейфа из-за неправильной эксплуатации или частых открытий и закрытий крышки. В случае его поломки на экране перестанет появляться изображение.


Веб-камера выглядит, как небольшой глазок по центру верхней крышки, который расположен над матрицей. Чаще всего рядом с ним расположен небольшой микрофон, который визуально выглядит, как отверстие в крышке, кроме того в некоторых моделях предусмотрена индикация работы веб-камеры. Таким индикатор является небольшой светодиод, расположенный рядом с камерой и горящий во время ее работы.


Корпус


Нижняя часть ноутбука содержит в себе все необходимые для работы элементы, а также на ней расположен ряд разъемов, предназначенных для различных задач. Купить корпус ноутбука Lenovo Fixcenter Вам поможет. Нижняя часть ноутбука содержит в себе все необходимые для работы элементы, а также на ней расположен ряд разъемов, предназначенных для различных задач. Внешне нижняя часть выглядит следующим образом. 


Верхняя панель – это клавиатура и тачпад. Клавиатура является цельной, и заменить одну кнопку, как в обычной клавиатуре здесь нельзя. В случае поломке придется менять ее все. Тачпад – это сенсор, который реагирует на касание пальца и определяет его точное положение для того, чтобы пользователь без помощи мышки мог управлять курсором на дисплее. Непосредственно под тачпад, а иногда его нижняя часть делится на две физических кнопки, которые заменяют соответственно правую и левую кнопки у мышки. Колесика в этом устройстве не предусмотрено, но его работа заменяется тем, что пользователь может просто провести вверх вниз с левой или правой стороны, чтобы осуществить прокрутку страницы. Многие модели имеют целый ряд определенных жестов, которые выполняют те или иные задачи.


Бока, а также передняя и задняя панель размещают на себя всевозможные порты, а также дисковод, либо разъем для дополнительного жесткого диска. Кроме того здесь расположен выход для подключения кабеля питания и решетка радиатора из которой кулером выгоняется горячий воздух.


Разъемы в ноутбуках:



  • usb 2.0, 3.0, 3,1 (Type-C);

  • hdmi;

  • kensington lock;

  • RJ-45;

  • кард-ридер;

  • VGA;

  • jack 3,5.


Все эти разъемы имеют свое предназначение, но с их помощью к ноутбуку можно подключить любое периферийное устройство, интернет, внешние носители информации, колонки и прочие устройства для ввода и вывода информации.


Нижняя часть ноутбука является крышкой. В ней предусмотрен съемный аккумулятор, хотя в более современных моделях они не снимаются и так же расположены под корпусом. Сняв крышку, пользователь получает доступ к оперативной памяти и жесткому диску. Так как эти детали легче всего заменить, они подключены с помощью простых разъемов и их можно снять без применения каких-либо инструментов. Вооружившись отверткой можно продолжить изучении внутреннего устройства ноутбука. Сняв всю нижнюю панель на ноутбуке, пользователь получает доступ к остальным частям, которые являются самыми важными. Внутри устройства расположена материнская плата. Она отвечает за подключение всех узлов ноутбука и обеспечивает работу между ними.


Следующим элементом является процессор, над которым расположен кулер или вентилятор, он обеспечивает охлаждение основного узла – процессора. Именно процессор отвечает за выполнение всех операций, по сути, это сердце устройства. Кроме того внутри ноутбука корпуса расположена видеокарта, которая обеспечивает построение изображения, система охлаждения всего устройства и всевозможные датчики для беспроводного подключения, это может быть модуль Wi-Fi, Bluetooth, GPS.

 (голосов: 0)
Добавил: Админ
Другие новости по теме:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
?>
© 2016 Информационный портал Obyavka.org.ua
Кривой Рог новости