Объявления Кривой Рог -
Вы находитесь: Кривой Рог » stena3 » Лакомство для птиц – питание для пернатых питомцев
25-11-2016, 23:18, просмотров: 67, Раздел: stena3    

Тропические птицы, которые сегодня одомашнены и живут у людей, тем не менее нуждаются в специальном питании. Как в случае с каждым живым существом, питание обеспечивает организм полезными веществами, даёт энергию, и в случае правильного подбора – здоровое состояние и сияющий внешний вид. Таким образом, продумывать питание домашних пернатых питомцев нужно тщательно.


Питание птицы, будь то попугай, канарейка или амадин, должно быть разнообразным. Оно включает фруктово-овощную и зерновую составляющую, минеральную подкормку и лакомство для птиц. Зерновая составляющая – основа, подходит для птиц любого вида, обитающих в доме человека. Можно самостоятельно подготовить зерновую смесь или приобрести готовую. Готовые смеси доступны в большинстве зоомагазинов интернет и обычных. К тому же, пропорциональное содержание в готовой смеси точнее, а с учётом того, что корма нужно всего столовую ложку для одного приёма пищи, это выгодное приобретение. Фрукты и овощи тоже важны, это влажные волокнистые компоненты, которые благоприятны для естественного получения витаминов и улучшения пищеварения. В сезон в рацион включают некоторую зелень – подорожник, молодую крапиву, полынь. Приемлемые для человека петрушка и укроп в рационе декоративных домашних птиц недопустимы.


Что касается лакомств для птиц, как и каждого любимого питомца, птичек хочется побаловать. Лакомством могут быть фрукты и измельчённые орехи, чумиза – готовое мультизлаковое с сушёными фруктами баловство. Чумиза изготовляется в виде палочек и довольно твёрдая, поэтому помимо радости от поглощения вкусностей, птица подточит клюв. Для этой цели нужен в клетке и специальный минеральный камень. Не менее важно в питании птицы постоянный доступ к воде – кипячёной или фильтрованной. Если вы не используете ниппельную поилку, поставьте отдельные ёмкости в разных частях клетки, чтобы птица не путала купалку с поилкой и в поилку не попадал корм и мусор, в том числе продукты жизнедеятельности.


Для досуга пернатого друга поставьте в клетку жёрдочки, колокольчики или зеркальце. Возможность перелетать с одной жёрдочки на другую и радоваться звонким звукам благоприятны для состояния птицы. Когда пернатый питомец привыкнет к новому жилищу и хозяевам, можете выпускать питомца полетать по комнате, увеличивая продолжительность таких прогулок с пары минут до получаса.


 

 (голосов: 0)
Добавил: Админ
Другие новости по теме:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
?>
© 2016 Информационный портал Obyavka.org.ua
Кривой Рог новости