Объявления Кривой Рог -
Вы находитесь: Кривой Рог » stena2 » Определение нержавеющей стали и понятие анодированного алюминия
11-11-2016, 11:11, просмотров: 129, Раздел: stena2    

Чем привлекательна нержавеющая сталь - понятно из определения. Стойкость к коррозии делает металл наиболее востребованным. Из листов нержавейки изготавливается масса различных изделий таких, как трубы, уголки, водоотливы и тому подобное.


Такое прекрасное свойство металл приобретает благодаря богатому химическому составу. В числе прочих элементов, выделяют хром. Именно содержание хрома в больших количествах и заключает в себе подобную стойкость. А процентное соотношение определяет уровень выносливости. Так, 12 % хрома в составе позволяет использовать нержавеющую сталь в менее агрессивной среде, 17%, соответственно, можно подвергать воздействию азотной кислоты.


Прежде, чем купить листы нержавейки, также необходимо знать, что такая сталь подразделяется на три категории: коррозионностойкая, жаростойкая жаропрочная. Первый вид устойчив только находясь в обычных условиях, второй - при воздействии высоких температур в агрессивной среде, последний - сохраняет механическую прочность, опять же, под воздействием высокой температуры. Стоит ли говорить, что категория материала определяет цену готового изделия, где стоимость листов нержавейки из жаропрочной стали будет выше двух предыдущих.


Наряду с нержавеющей сталью стоит и анодированный алюминий. Его антикоррозийные качества позволяют использовать данный материал не только в промышленных сферах, но и при производстве посуды. Изделия имеют легкий вес, но при этом не теряют своей прочности.


Достигается такой эффект при воздействии постоянного тока на помещенный в кислотную среду обычный алюминий. Так образуется защитная пленка определенной толщины. На саму же плотность защитного слоя влияет используемая в процессе температура. Чем она выше, тем тоньше сама пленка. По завершению, изделие обдается паром для закрепления. В процессе анодирования изделия получают и различную цветовую гамму.


Одним из крупнейших представителей на рынке оптовых и розничных продаж анодированного алюминия в Москве является компания “Алюминий PRO”. На протяжении двадцати лет торговли изделий из металлопроката мы гордимся изобилием выбора, качеством продукции и ценами, доступными каждому клиенту. Например, стоимость анодированного алюминия в нашем интернет-магазине начинается от 35 рублей за метр на трубу круглую и от 50 рублей на полосу, анодированную размером 15х2.

 (голосов: 0)
Добавил: Админ
Другие новости по теме:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
?>
© 2016 Информационный портал Obyavka.org.ua
Кривой Рог новости