Объявления Кривой Рог -
Вы находитесь: Кривой Рог » stena2 » Страна со славянским колоритом и безоблачными перспективами! Европейская Словакия!
7-10-2016, 12:44, просмотров: 207, Раздел: stena2    

Страна со славянским колоритом и безоблачными перспективами! Европейская Словакия!


Как культуролог-славянист, я всегда интересовался всеми славянскими государствами, в числе которых была и Словакия. Близость этой страны к Украине, ее особая, но в то же время, близкая культура, доступный для понимания язык и невероятно красивая природа вместе с интересной историей – вот все, что привлекало меня в ней. В то же самое время, еще несколько лет назад я не представлял, что смогу начать там жить, и, тем более, что подобный переезд сможет всерьез изменить мою жизнь к лучшему.


Однако, когда меня заинтересовало изучение английского в Европе http://icanschool.ru/english, я решил поехать для этого в Словакию, учитывая, что смог найти шикарное предложение быстрых летних курсов от языковой школы iCan. Так как основная база школы расположена в Братиславе, я смог куда ближе познакомиться с этой страной, а методы обучения и качество преподавания в школе убедили меня изучить и местный язык впоследствии.


О переезде


Как только я начал изучение словацкого языка в Братиславе http://icanschool.ru/slovak, я поразился подходу преподавателей – они рассказывали, в первую очередь, о том, как решать бытовые вопросы и как можно быстро освоиться в Словакии. Именно благодаря им я впервые подумал о переезде, а они, в свою очередь, заметив мой интерес, отвечали на любые мои вопросы. В итоге, к окончанию курсов словацкого языка я решился подать документы на вакансию культуролога в один из местных университетов, и, в итоге, ее приняли сразу же – оказалось, что в стране сейчас большой дефицит кадров, особенно по, казалось бы, таким невостребованным специальностям.


Зарплата в университете позволила мне с легкостью начать арендовать собственную квартиру в центре города и, в итоге, я скоро буду защищать диссертацию и получать официальный статус доктора философии по направлению культурологии.


А еще через несколько лет я смогу жить здесь не по временному рабочему виду на жительство, который продлевается каждый год, а как полноправный резидент страны со всеми сопутствующими привилегиями за исключением права голоса – а значит, научные конференции во всей Европе станут для меня более, чем доступными.


Мои бывшие коллеги из Украины до сих пор думают, что я фантазирую и мне помог сюда устроиться кто-то из родственников или друзей, однако – это не так, ведь любой желающий изменить свою жизнь к лучшему, может попробовать переехать в Словакию сам и убедиться, что все здесь настолько просто и удобно, что с непривычки может даже показаться фантастикой и сказками!


Сергей Деркович

 (голосов: 0)
Добавил: Админ
Другие новости по теме:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
?>
© 2018 Информационный портал Obyavka.org.ua
Кривой Рог новости
Яндекс.Метрика