Объявления Кривой Рог -
Вы находитесь: Кривой Рог » Стена1 » Как обеспечить динамический диапазон регулирования мощности печи для сауны
14-09-2016, 19:56, просмотров: 197, Раздел: Стена1    

Дровяные печи для сауны являются одними из наиболее распространенных в нашей стране. Они составляют серьезную конкуренцию газовым и электрическим аналогами, поскольку они более дешевы, экономичны и экологичны. Главными критериями выбора является тепловая мощность печи и динамический диапазон ее регулирования. Если с первым понятием все более-менее ясно, то со вторым у дровяных печей возникают определенные проблемы. Специалисты «Vesuvi» знают, как можно обеспечить план мощности. Об этом сегодня и поговорим.



Три метода регуляции


Тепловая мощность печи требует постоянного регулирования. Дровяные печи для саун, в отличие от электрических и газовых аналогов, не имеют соответствующих регуляторов, поэтому проблему необходимо решать другими методами. На сегодняшний день, таковых насчитывается три:




  • Подача горючего в определенном количестве;




  • Ограничение количества подаваемого кислорода;




  • Вывод тепла непосредственно за пределы помещения.




Последний способ можно сразу же оставить, как резервный. Для его реализации вам придется открывать банные двери или какие-либо встроенные окна. Согласитесь, метод далеко не лучший. Подача определенного количества топлива считается гораздо более эффективной. Но при этом, весьма труднореализуемой. Причина кроется в том, что дровяные печи обладают повышенной тепловой инерцией, а значит, достаточно медленно остывают. Поэтому рассчитать необходимое количество топлива и периодичность его подачи достаточно трудно.



А вот ограничение количества подаваемого кислорода считается наиболее эффективным способом и используется на всех современных моделях печей для саун. Их суть заключается в особой конструкции заслонок, которые устанавливаются производителями на заводе. При необходимости уменьшить мощность, заслонки закрываются, если же нужен обратный эффект, заслонки открывают. Более эффективных способов, на сегодняшний день, не существует. Поэтому все производители печей, в том числе и компания «Везувий», используют именно этот метод.


Если вы ищете наиболее качественные печи для саун, на сайте vesuvi-pechi.com.ua, вы найдете наиболее широкий выбор! Компания «Vesuvi» – это совместное украино-канадское производство, поэтому мы можем гарантировать вам канадское качество по украинским ценам! У нас вы найдете лучшие печи и можете получить квалифицированную консультацию по любым вопросам.


 

 (голосов: 0)
Добавил: Админ
Другие новости по теме:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
?>
© 2016 Информационный портал Obyavka.org.ua
Кривой Рог новости