Объявления Кривой Рог -
Вы находитесь: Кривой Рог » Стена1 » Еврорубероид против битумной черепицы
14-09-2016, 11:02, просмотров: 90, Раздел: Стена1    

Еврорубероид против битумной черепицы


На сегодняшний день наиболее популярными кровельными материалами является еврорубероид и гибкая черепица. Еврорубероид представляет собой модифицированную версию рубероида, он относится к группе мягких кровель (как и гибкая черепица). На данный момент производители предлагают две его версии: модифицированный рубероид на основе APP (атактический полипропилен) и на базе SBS (стирол-бутадиен-стирольный каучук). Сам же еврорубероид в Украине представляет собой рулонную кровельную гидроизоляционную группу материалов, только у еврорубероида вместо традиционного картона в качестве основы применяется стеклоткань или стеклохолст. Применяется он как просто для гидроизоляции определенных объектов вроде фундамента или подвалов, так и в качестве полноценного материала для укладки крыш.


Среди преимуществ еврорубероида в качестве кровельного материала можно отметить следующее:



  • Дешевизна. Да, еврорубероид значительно дешевле чем любой другой материал, будь то обычный шифер или же высококачественная битумная черепица;

  • Удобство в плане монтажа и экономный расход. К примеру, традиционный рубероид укладывался в 3-4 слоя на кровле, а еврорубероид достаточно уложить в 2-3 слоя, чтобы обеспечить те же показатели гидроизоляции. Кроме этого, для укладки не нужно использовать битумную мастику, достаточно воспользоваться строительной грелкой – технология укладки довольно проста и понятна. А на заводе aquaizol.ua и того можно купить этот рулонный материал с самоклеющейся пленкой, и тогда укладка вообще не составит никаких трудностей.

  • Надежная гидроизоляция – самое весомое преимущество еврорубероида. Проблемой может лишь стать герметичность кровли, однако её легко решить использованием во время укладки всё той же битумной мастики. Это хоть и приведет к дополнительным затратам, однако такая кровля значительно дольше прослужит и не будет требовать ремонта ближайших нескольких лет.

  • Посыпка в виде сланцевого гранулята, наносящаяся на современные конфигурации, надежно защищает кровлю от механических и климатических воздействий. Ультрафиолет такой кровле будет не страшным, чего нельзя сказать о традиционном рубероиде.


Но есть у этого материала и свои недостатки. Среди них – легкая воспламеняемость. Это не всегда проблема, ведь крыши чаще всего расположены достаточно высоко, а на высотных зданиях устанавливается громоотвод, поэтому вероятность воспламенения практически стремится к нулю, однако всё же очень важно об этом помнить и учитывать при выборе кровли. Еще один недостаток – относительно недолгие сроки службы. Хорошо сделанная кровля с еврорубероида может прослужить лет пять, после чего нужно будет ремонтировать (обычно для этого достаточно поверх старых слоев нанести еще один, который обеспечит утраченную герметичность. Материал этот недорогой, поэтому ремонт в случае чего не ударит по карману. И самое главное: следует помнить, что еврорубероид применяется в основном для укладки плоских крыш, для кровель с разнообразными формами он если и подойдет, то смотреться будет не очень – для этого лучше подойдет гибкая черепица, которую мы рассмотрим далее.


Битумная черепица: современные кровли


В отличие от рулонного кровельного материала, битумная черепица в разы популярнее. Связано это с тем, что такая кровля обладает рядом преимуществ:



  • дает свободу дизайнерам для реализации самых интересных и сложных архитектурных проектов;

  • сегодня битумная черепица в Украине представлена множеством цветов и стилистических решений, так что кровлю можно подобрать в зависимости от доминирующей стилистики всего дома;

  • обеспечивает хорошую шумо- и гидроизоляцию;

  • экологически чистая и безотходная;

  • гарантирует высокие показатели теплоизоляции дома;

  • служит очень долго: если выбрать качественного производителя, то такая черепица может прослужить до 50 лет;

  • современные конфигурации гибкой черепицы хорошо защищены от агрессивного воздействия солнечных лучей и атмосферных явлений;

  • выдерживает температуры от -50C до +150C градусов и не плавится (поэтому её не рекомендуется использовать в слишком уж горячих климатических зонах или, тем более, на северных широтах);

  • хорошо адаптируется под неизбежные деформации здания во время просадки.


Таким образом, очевидно, что гибкая черепица более качественная в плане эксплуатации. Она дольше служит, лучше защищает от агрессивных воздействий внешней среды и в общем смотрится эстетично. Вывод следующий: для плоских кровель лучшим вариантом будет еврорубероид, однако для частных домов или коттеджей гибкая черепица будет в разы целесообразней. Если вы заинтересованы в долговечном материале, то берите черепицу, если же вам нужен временный и качественный кровельный материал, то берите рубероид!

 (голосов: 0)
Добавил: Админ
Другие новости по теме:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
?>
© 2016 Информационный портал Obyavka.org.ua
Кривой Рог новости