Объявления Кривой Рог -
Вы находитесь: Кривой Рог » Стена » Кевларовые каски
7-07-2016, 22:37, просмотров: 95, Раздел: Стена    
Количество несчастных случаев при строительстве и ремонте зданий всегда было достаточно велико, но только в начале ХХ века строители начали носить защитные каски. Они изготавливались из алюминия, были легкими и недорогими, но недостаточно прочными и удобными, а также не защищали от поражения электрическим током, сильно нагревались на солнце.
Кевларовые каски


В дальнейшем для производства касок использовалось стекловолокно и полиэтиленовый пластик, но создать головной убор, обеспечивающий эффективную защиту, стало возможным лишь после изобретения кевлара в 1964 году – синтетического волокна с высокой механической прочностью.
Кевларовые каски отличаются небольшим весом, что важно при их длительном ношении во время тяжелой физической работы. Они защищают не только от травм при попадании различных предметов, в том числе упавших с большой высоты и летящих с высокой скоростью, но и от горячих искр при работе со сварочными аппаратами, удара электрическим током. Химически инертный материал не пострадает при контакте с концентрированными кислотами. Он не разлагается и не допустит их контакта с кожей и волосами. Поверхность краски гладкая, она устойчива к истиранию, царапинам. Данное средство индивидуальной защиты очень гигиенично, его легко поддерживать в чистоте, и оно длительное время сохраняет эстетичный вид.
Кевларовые нити выдерживают нагрузку от 280 до 550 кг/мм2. Они не только прочней большинства используемых ранее материалов, но и более упругие, что повышает уровень защиты. Этот материал используется не только для производства спецодежды для строителей, монтажников, но и при изготовлении шлемов для военных. Средства индивидуальной защиты с кевларовыми нитями спасают от пистолетных пуль, осколков гранат и касательных попаданий при выстреле из винтовочного оружия. Они не деформируются при попадании кирпича, упавшего с высоты, сильных ударах трубами или арматурой. Каски сохраняют комфортную температуру в жару и в морозы, нагревание и охлаждение в диапазоне от –50 °C до +50 °C не влияет на их защитные характеристики.
Кевларовые каски используются не только рабочими, выполняющими строительные, монтажные, ремонтные работы, но и любителями некоторых активных видов спорта. Легкие и прочные, красивые и долговечные головные уборы оценили игроки в пейнтбол, страйкбол, и используют их во время тренировок и соревнований.
 (голосов: 0)
Добавил: Админ
Другие новости по теме:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
?>
© 2016 Информационный портал Obyavka.org.ua
Кривой Рог новости