Объявления Кривой Рог -
Вы находитесь: Кривой Рог » Статья » Путь кольца: от мастерской до интернет-магазина Dio-Monti
29-04-2016, 12:18, просмотров: 244, Раздел: Статья    

купить кольцо с бриллиантомПрежде, чем, например, помолвочные кольца с бриллиантами, окажутся на нежных пальчиках будущих невест, любые ювелирные украшения из драгметаллов со вставками из драгоценных камней должны быть придуманы, изготовлены и, только потом, они поступают в розничную продажу, а также появляются на онлайн-витринах интернет-магазинов.



Когда кто-либо решается купить кольцо с бриллиантом, поначалу трудновато свыкнуться с высокой ценой. Несмотря на то, что, например, интернет-магазин Дио-Монти, стремится предоставить ювелирные изделия своим покупателям, задействуя  акционные предложения, настоящие современные драгоценности все равно не могут стоить меньше нескольких тысяч гривень.



Высокая цена обусловлена не только стоимостью сырья, но и длительным и трудоемким процессом изготовления украшений из драгметаллов, а также дорогостоящим профессиональным оборудованием, которое используется ювелирами. Это в старину можно было обойтись молотком и наковальней, чтобы создать драгоценное кольцо, стоимость которого, несмотря на ненадежную заделку грубо ограненных камней, неровную поверхность оправы, превышала несколько деревень с крепостными. Современное ювелирное производство – более совершенно и технологично, да и изделия получаются практически идеальными, в отличие от драгоценностей средневековья.


Как работают современные ювелиры?


Современные мастера могут работать, как в соответствии с типовыми каталожными проектами, так и по индивидуальному наброску, который создается, если дать возможность клиенту проявить свою фантазию, вкус и чувство стиля. Для индивидуального заказа кольца делается замер пальца заказчика. В случае серийного производства мастер руководствуется шкалой с типовыми размерами от 15,5 до 22.



Затем ювелир подготавливает специальную мастику для создания слепка будущего изделия. Циркулем отмеряется необходимая длина куска мастики, штангенциркулем на «оправке» (оборудовании для создания круглой формы колец необходимого размера) замеряется нужный размер кольца, и эта величина переносится на заготовку из мастики. Затем намечается отверстие для пальца, и дрелью это отверстие высверливается. Потом приходит черед дизайнерского оформления кольца: с помощью ручных надфилей и дрели с надетым тонким сверлом кольцу придаются индивидуальные элементы дизайна: насечки, скругления,  желобки, завитки и т.п. На этом же этапе формируется оправа для вставки драгоценных камней. Технологическая особенность процесса, что заготовка из мастики должна быть оснащена ножкой, чтобы заготовку можно было зафиксировать во время литья. После все сделанного заготовка готова к помещению на основание цилиндра, используемого для отливки кольца.



Затем в специальном вакуумном устройстве заготовка заливается специальным гипсом. Мастер использует вакуумный насос, чтобы откачать весь воздух из гипса – это крайне важно для безупречной поверхности будущего изделия, если останется воздух, то в украшении будут изъяны. Весь процесс выкачивания воздуха длится меньше минуты, затем цилиндр с гипсом и мастикой внутри отправляется в высокотемпературную печь, где при 730 градусах по Цельсию мастика полностью выпаривается, остается гипс с пустотами, в точности повторяющими форму кольца внутри твердого гипса.



Затем ювелиру предстоит расплавить драгметалл. В течение 5 часов серебро, золото или платина находятся в плавильной печи, а затем их помещают вместе с гипсовой заготовкой в машину для литья. Специальная центрифуга в течение 1 минуты заливает расплавленный металл в гипсовую заготовку, заполняя пустоты на месте ранее выпарившейся мастики. И тут происходит то, что непосвященному в ювелирное дело человеку может показаться настоящим волшебством – ювелир опускает гипсовый цилиндр в холодную воду, золото остывает, а гипс – распадается на части. Так на свет рождается ювелирное чудо – кольцо.



От волшебных минут, когда ювелир себя чувствует себя действительно магом и чародеем, ему предстоит перейти к ответственному и трудоемкому процессу – доведению кольца до товарного вида. Начинается длительный процесс отделки изделия, в котором много этапов:



  • Спиливается уже не нужная ножка

  • Шлифовка поверхности до идеальной гладкости

  • Нанесение товарного знака на внутреннюю поверхность

  • Придание кольцу идеально круглой формы с помощью оборудования «оправка»

  • Зеркальная полировка

  • Вставка драгоценных камней в подготовленные оправы

  • Очистка кольца от механической грязи с помощью ультразвуковой ванны и струи горячего пара.




Несмотря на то, что процесс изготовления действительно дорого обходится ювелирам, всегда хочется выгодно приобрести бриллианты. Чтобы сэкономить при покупке ювелирных украшений через интернет, оформляйте покупку на сайте интернет-магазина Дио-Монти, используя мобильный кардхолдер CardKit – и тогда вам будут предоставлены все скидки.

 (голосов: 0)
Добавил: Админ
Другие новости по теме:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
?>
© 2016 Информационный портал Obyavka.org.ua
Кривой Рог новости
Яндекс.Метрика