Объявления Кривой Рог -
Вы находитесь: Кривой Рог » Статья » Бензопила – подбираем функционал
27-03-2016, 12:04, просмотров: 252, Раздел: Статья    

Следует достаточно внимательно отнестись к подбору пильной гарнитуры бензопилы. Начать стоит с необходимости соответствия, которое обязательно для всех ее составных частей. Они должны подходить друг к другу. Стоит помнить, что все ее составные части (компоненты) выпущенные разными производителями, несовместимы.


Различия обусловлены параметрами, которые имеет ведущее цепное колесо (и соответствующий ему шаг цепи) и толщиной ведущего звена. Именно поэтому, если вы купили инструмент определенного производителя то скорее всего, будете покупать и запасные части, которые он выпускает.


Есть мнение, что чем больший используется инструментом шаг цепи, тем более он «агрессивен». Это достаточно далеко от истины. Гораздо ближе к ней мощность, которую имеет бензопила. Вот чем больше мощность, тем действительно – инструмент «агрессивнее». Шаг пилы влияет на ее способность в протаскивании цепи через пропил. Именно поэтому пилы с малой мощностью (бытового класса, предназначенные для выполнения работ, которые требует небольшой сад дом огород) оснащаются цепями с шагом 0,325 дюйма, так как цепь с более длинным шагом (и более высоким профилем) просто не в состоянии протащить через пропил. А вот более мощный инструмент (начиная от полупрофессионального класса) способный выполнить все для дачи и сада, даже если они очень большие (речь идет, конечно же, о работах для которых бензопила предназначена), может комплектоваться цепью с шагом 0,404 дюйма.


Если вы планируете работать мотоинструментом продолжительный период времени, необходимо позаботиться о наличии в нем антивибрационной системы, которая не только сделает работу комфортной, но и (что более важно) сбережет здоровье ваших суставов. Для бензопил профессионального класса, наличие такого функционала попросту необходимость. Наиболее простая реализация антивибрационной системы достигается использованием набора резиновых прокладок, или стальных пружин, которые располагаются, обычно, между корпусом бензопилы и рукояткой. На сегодняшний момент эта методика гашения устарела и практически все инструменты используют принцип «двух масс» для которого характерно отделение блока двигателя от блока рукояток с топливным баком при помощи материала гасящего вибрации.


Для того что бы работа бензопилой не представляла угрозы жизни, производитель оснащает ее таким устройством как тормоз цепи, предотвращающим опасность от обратного удара, при котором кончик шины соприкасается с древесиной в результате чего инструмент откидывает в сторону оператора.

 (голосов: 0)
Добавил: Админ
Другие новости по теме:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
?>
© 2018 Информационный портал Obyavka.org.ua
Кривой Рог новости
Яндекс.Метрика