Объявления Кривой Рог -
Вы находитесь: Кривой Рог » Статьи » Очистка водоемов. Основные этапы
23-01-2020, 14:58, просмотров: 26, Раздел: Статьи    
Очистка водоемов. Основные этапы

В свете последних тенденций, которые направлены на охрану природы и водного бассейна, взоры многих обратились на сооружения, без которых работа любого предприятия наносит вред всему живому, что его окружает. Будь то автомобильная мастерская или металлургический гигант - неважно, сточные воды и токсичные выбросы неизбежны, разница только в объемах и масштабах.


Именно поэтому для поддержания экологического баланса стало набирать обороты с колоссальной скоростью производство очистных сооружений https://aph-tehnik.com.ua/ochistka-vodoemov/. В своем арсенале оно насчитывает невероятное множество разнообразных устройств, которые классифицируются по степени очистки, пропускной мощности и мобильности.


Этапы очистки


Очистка водоемов. Основные этапы

Большой популярностью стали пользоваться очистные сооружения сточных вод хозяйственно-бытовых учреждений, поскольку степень очистки жидкости, сбрасываемой в местные водоемы, строго регламентируется санитарно-гигиеническими нормами. Такие комплексы представляют собой набор последовательно соединенных резервуаров, в которых происходит последовательная очистка воды.


В первой емкости происходит механическое удаление из жидкости крупных частиц и других видимых загрязнений. Это происходит с помощью с разнокалиберных наборов сит, песколовок, нефтеловушек и жироулавливателей.


Затем водоподготовка и водоочистка продолжается в следующей емкости, в которой посредством активного ила осуществляется биологическая очистка. Такой способ широко применяется в подобного вида сооружениях и заключается в разложении органических веществ на простые химические соединения и отдельные элементы в виде углекислого газа, азота и воды. В результате реакции окисления вся вредная для организма и окружающей среды органика распадается на совершенно безопасные составляющие.


Следующим этапом идет удаление ила и результатов распада из жидкости путем ее повторного отстаивания. Основные компоненты благодаря гравитационной силе осаждаются на дно, а взвешенные частицы посредством реагентов и коагулянтов превращаются в легко удаляемую коллоидную субстанцию.


Чтобы избавиться от оставшихся примесей, вода проходит следующую стадию - фильтрацию. После этого она уже выходит на финишную прямую полноценной очистки - это ультрафиолетовое обеззараживание от различных микробов, бактерий и вирусов. На этом очистка воды заканчивается и она пригодна к применению.

 (голосов: 0)
Добавил: Master
Другие новости по теме:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
?>
© 2018 Информационный портал Obyavka.org.ua
Кривой Рог новости
Яндекс.Метрика