Объявления Кривой Рог -
Вы находитесь: Кривой Рог » Разное » Датчики давления – гарантия успешной работы гидросистемы
22-01-2020, 19:02, просмотров: 43, Раздел: Разное    
Чтобы измерить давление жидкости и газов, в промышленности используют датчики давления. Они являются неотъемлемой частью гидросистемы, залогом стабильной и надежной работы гидродвигателей, гидронасосов и других гидравлических компонентов. Для чего нужен датчик давления, кроме фиксации показателей, и из чего он состоит?

Датчики давления – гарантия успешной работы гидросистемы

Как работают датчики давления (преобразователи)?


Кроме фиксации данных, устройство преобразовывает физическую величину параметров в электрический (промышленный) сигнал. После преобразования сигнал передается в блок управления. Таким образом, датчик давления становится незаменимым в гидросистеме элементом, позволяющим проводить измерения в разнообразных диапазонах.

В зависимости от моделей меняется вид техники, в которой устройство можно применять. Например, датчик давления Danfoss MBS 3000 устойчив к вибрации и может работать в различных условиях. Можно отметить, что охват измерений у этого прибора от 0-1 бар до 0-600 бар. Выходные сигналы могут быть различных видов. Заводская лазерная калибровка позволяет прибору осуществлять диагностику с высочайшей точностью. Корпус изготовлен из кислостойкой нержавеющей стали.

Преобразователи МБС 3050 той же фирмы, имеют высокую сопротивляемость гидроударам. Их прямое назначение – использование в конструкциях водной техники. Корпус изделия также выполнен из нержавейки, специальным образом обработанной. За точность отвечает калибровка от завода-изготовителя.

Датчики давления – гарантия успешной работы гидросистемы

Назначение датчиков давления в пищевой промышленности


Датчики давления для пищевой промышленности (к примеру, МБС 4510) могут применяться в вязких кристаллообразующих жидких средах. Имеют открытую диафрагму и высокий класс защиты корпуса (кислотоустойчивость). Дают высокую точность показателей и возможность подстройки охвата измерений. Откалиброваны при изготовлении.

Существуют и приборы, разработанные для сверхзадач. Так, например, датчики давления Danfoss MBS 3207 и 3257 надежно выполняют свою работу при гидроударах, сильных вибрациях и других факторах, которые могут чрезвычайно негативно влиять на рабочий процесс. В приборах имеется встроенная температурная компенсация, поддержка протокола CAN open и возможность работать при температуре до 125 градусов по Цельсию; они надежно защищены от радиопомех и воздействия агрессивных жидкостей.
 (голосов: 0)
Добавил: Andrey
Другие новости по теме:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
?>
© 2018 Информационный портал Obyavka.org.ua
Кривой Рог новости
Яндекс.Метрика