Объявления Кривой Рог -
Вы находитесь: Кривой Рог » Разное » Твердотопливный пиролизный котел DM-STELLA
17-01-2020, 13:19, просмотров: 26, Раздел: Разное    
Пиролизные котлы работают по принципу пиролизного сжигания твердого топлива. Суть котла заключается в том, чтобы в быстром режиме разлаживать топливо на летучие газы. Процесс пиролиза осуществляется при определенных температурных показателях. Ликвидус должен быть в пределах не более 1000 градусов. Такие котлы не требуют постоянного ухода, их не нужно часто чистить.

Твердотопливный пиролизный котел DM-STELLA

Конструкционные особенности


Твердотопливный пиролизный котел DM-STELLA имеет в своем составе специальную форсунку на две камеры – нижнюю и верхнюю. Горение начинается только на разделительной поверхности – днище бункера. Котлы способны поддерживать необходимые показатели температуры на установленной мощности. Регулирование осуществляется посредством изменения объема вторичного воздуха, который подается к форсунке.

Пиролизный котел имеет одну отличительную особенность – это точность и плавность регулирования. В стандартных конструкциях эта функция не доступна. Правильный процесс работы котла предусматривает полноценное сжигание топлива. В процессе работы на теплообменных стенках не накапливается отложений, а также разнообразных тепловых периодов. Поэтому такие системы не нуждаются в частой чистке.

Твердотопливный пиролизный котел DM-STELLA

Растопка


Эти устройства растапливаются так же как и другие виды твердотопливных котлов, которые работают на дровах. В начале работы загрузочная камера заполняется небольшим количеством топлива, после чего осуществляется розжиг. Как только горение будет стабилизировано, в бункер загружается остальное топливо. Дрова для таких котлов могут быть самыми разнообразными – крупные элементы достигают до 20 см в диаметре. Работа котла на дровах осуществляется в течение 8-48 часов.

Настройка


Перед тем как приступать к работе, нужно настроить и отрегулировать котел с учетом эксплуатационных характеристик. Пиролизные котлы с легкостью поддаются регулировке в автоматическом режиме. Этот процесс позволяет установить необходимую мощность нагнетающего вентилятора, цикличность продувок, а также время.

Время и цикличность задается для нормального поддержания горения котла в режиме ожидания. Немаловажная роль отведена вентилятору, который является главным элементом для регулировки мощности. В нашей стране этот вид котлов еще не очень популярен, если сравнивать с Европой. Однако спрос на оборудование неизменно растет.

Демонстрация всех преимуществ котла:

Работа котла на сырых дровах:

Ответы на все популярные вопросы про котлы:
 (голосов: 0)
Добавил: Andrey
Другие новости по теме:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
?>
© 2018 Информационный портал Obyavka.org.ua
Кривой Рог новости
Яндекс.Метрика