Объявления Кривой Рог -
Вы находитесь: Кривой Рог » Разное » Использование стальной полосы для заземляющего контура
26-11-2019, 18:45, просмотров: 24, Раздел: Разное    
Для защиты от короткого замыкания и других опасных ситуаций, возникающих в электросети, применяют заземление. Существует правило, что для соединения главной шины и заземляющего контура при напряжении ниже 1000 В должна применяться полоса из стали с площадью поперечного сечения не меньше 75 мм2.

Использование стальной полосы для заземляющего контура

Большинство бытовой техники заземляется через «нулевой» провод розетки. Однако есть и такие электроприборы, которым необходимо отдельное заземление.

Какие это приборы?


  • Стиральная машина. Если данный агрегат будет использоваться без заземления, то при повышенной влажности может произойти пробой на корпус, при прикосновении к которому пользователи могут ощущать покалывания.

  • Микроволновка. При отсутствии подключения специального контакта к постоянному заземлению и плохого контакта розетки микроволновая печь начинает генерировать волны больших частот, которые пагубно влияют на здоровье живых существ.

  • Индукционные печи. Так же, как и в случае со стиральной машиной может произойти пробой на корпус прибора.

  • Компьютер. Присоединив элемент заземляющего контура к корпусу персонального компьютера, можно повысить производительность, так как будут устранены утечки токов.


Из чего делают заземляющий контур?


Для создания заземляющего контура обычно используют стальную полосу шириной около 45 мм и толщиной от 4 до 5 мм. Контур должен обладать хорошей прочностью и пластичностью. По этим причинам используют горячекатаную сталь низкоуглеродистой марки.

Использование стальной полосы для заземляющего контура

Антикоррозионные требования


Так как заземляющий контур находится под землей, то он подвергается коррозии. При том, что во время подземной прокладки окрашивание не применяется из-за малой стойкости покрасочного слоя, используют либо изделия из меди, либо антикоррозионную углеродистую сталь, на которую наносят слой цинка.

Методы покрытия изделия цинком


При коррозии из-за электроотрицательных свойств цинка и железа сначала разрушается цинк. При этом его защитные свойства остаются на том же уровне даже тогда, когда разрушено до 5 % от всей площади цинкового покрытия. Такими же способностями обладают и другие металлы кроме цинка. Однако использование именно цинка обусловлено простым нанесением и дешевизной.

Наиболее распространенный способ покрытия цинком – это горячее цинкование. В ванну с расплавленным цинком (цинк чушка) опускают изделия, а после извлечения дают остыть всей конструкции. Также, достаточно распространен гальванический метод оцинкования, при котором используются аноды цинковые.

При использование оцинкованных элементов заземляющего контура может возникнуть трудность с их соединением. Так как сварка будет разрушать защитный слой, который потом необходимо будет восполнять холодным цинкованием. Поэтому лучше всего соединять элементы болтами. Для этого существует специальный крепеж.
 (голосов: 0)
Добавил: Andrey
Другие новости по теме:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
?>
© 2018 Информационный портал Obyavka.org.ua
Кривой Рог новости
Яндекс.Метрика