Объявления Кривой Рог -
Вы находитесь: Кривой Рог » Разное » Виды и сфера применения геотекстиля
26-11-2019, 14:20, просмотров: 17, Раздел: Разное    
Геотекстиль – прочный, но достаточно тонкий материал, используемый при различных видах строительных работ. Его используют как при строительстве дорог, создании фундамента зданий, так и при изготовлении канализации, водопроводов. Широкое применение геотекстиль нашел и в сфере ландшафтного дизайна, садоводстве.

Виды и сфера применения геотекстиля

Основные функции геотекстиля


Среди основных функций геотекстиля можно выделить:
  1. Армирующая функция. Используется при создании основания фундамента, для армирования дорожных насыпей. Помогает равномерно распределить нагрузку по всей поверхности конструкции, тем самым улучшая ее износостойкость;

  2. Защитная функция. Препятствует повреждению конструкций, снижает возможность механических повреждений;

  3. Дренажная и фильтрующая. Обладает свойствами отвода грунтовых вод от объекта, а также препятствует взаимопроникновению разнообразных материалов под воздействием воды;

  4. Распределительная. Препятствует соединению различных слоев материалов, способствуя целостности конструкции.

К основным особенностям материала стоит отнести: износостойкость, прочность, стойкость к химическому воздействию. Он выдерживает разные температурные режимы от -60 до +100 градусов и не подвержен образованию глинистых бактерий, а также плесени. В зависимости от плотности тканевого полотна геотекстиль имеет разную степень прочности от разрывов.

Виды и сфера применения геотекстиля

Виды и характеристики геотекстиля


Геотекстиль бывает двух видов – термоскрепленный, иглопробивной.

В процессе производства термоскрепленного геотекстиля используется термическая обработка полипропиленовых, полиэфирных волокон. Это нетканое полотно отличается большой прочностью, износостойкостью, благодаря чему является незаменимым материалом при изготовлении дорожного полотна, создании водопроводных конструкций, а также в других сферах строительства.

Иглопробивной геотекстиль изготавливается иглопробивным путем крепления волокон полиэфира, полипропилена. Технология изготовления позволяет материалу свободно пропускать влагу, препятствуя проходу более плотных веществ. Данный вид материала хорошо себя зарекомендовал в сфере ландшафтного дизайна, обустройстве дренажных систем.

Разная плотность представленных материалов дает возможность подобрать оптимальный вариант для определенных строительных нужд. Для удобства в использовании полотна геотекстиля бывают разной ширины, что не только облегчает его монтаж, но и способствует экономии материала, уменьшая количество неиспользованных обрезков.

Компания VIVAL, являющаяся лидером на рынке строительных материалов, предлагает большое количество разнообразных видов геотекстиля по доступной цене. Широкий выбор качественных материалов удовлетворит любые запросы потребителя, а квалифицированный персонал поможет выбрать подходящий вариант исходя из специфики планируемых строительных работ.
 (голосов: 0)
Добавил: Andrey
Другие новости по теме:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
?>
© 2018 Информационный портал Obyavka.org.ua
Кривой Рог новости
Яндекс.Метрика