Объявления Кривой Рог -
Вы находитесь: Кривой Рог » Разное » Рекомендации по выбору рабочего место визажиста
7-11-2019, 17:57, просмотров: 17, Раздел: Разное    
Несколько лет назад основы макияжа барышни осваивали либо с помощью подруг, либо читая незатейливые женские журналы. Сегодня все кардинально изменилось. Во-первых, в сети есть масса мастер-классов и видео уроков, во-вторых, есть специальные курсы, и наконец, есть профессионалы, которые занимаются не просто созданием мейкапа, но его подбором под внешность и цветотип конкретного человека. Речь идет о визажистах, которые буквально за несколько минут с помощью туши для ресниц, теней и помады способны любую Золушку превратить в настоящую Принцессу. Профессионал с опытом работы действительно может ограничиться минимальным набором косметических продуктов, но для того чтобы каждый образ становился настоящим произведением искусства макияжа, специалисту нужно создать определенные условия. То есть рабочее место визажиста должно быть оборудовано согласно определенным стандартам и требованиям.

Рекомендации по выбору рабочего место визажиста

На сайте интернет маркета Stylesalon.ua представлены готовые рабочие модули, которые фактически можно покупать и устанавливать в помещении, отведенном для работы Маэстро. Можно поступить и по-другому – отдельно покупать каждую составляющую рабочей «станции» и доукомплектовывать ее дополнительными модулями по мере необходимости.

Что касается базовой комплектации, то она включает столик, стул для Клиента, огромное зеркало и, конечно же, освещение. В качестве дополнительных опций можно купить различные полочки, держатели, отдельную тумбу или тележку и даже прикупить специальный стул (табурет) для мастера мейкапа. Хотя все зависит от того как специалисту удобнее работать – сидя или стоя.

Подробнее о каждом элементе


При беглом взгляде на рабочее место визажиста складывается впечатление, что оно ничем не отличается от модуля предназначенного для парикмахеров. Но это ошибочное впечатление. Во-первых, стол или столешница на опорах, используемая при оснащении места работы профи мейкапа, больше по размерам, чем столик парикмахера. Это связано с тем, что много различных приспособлений должно всегда находиться под руками.

Например, на столике размещаются всевозможные крема, основы, тоналки, средства для снятия макияжа, мицелярная вода, ватные спонжи, палочки, различные кисточки и щеточки. Конечно, все это можно разместить на тележке или дополнительной тумбе (как делают парикмахеры), но как говорят сами специалисты визажа, лучше когда все размещено перед «глазами» и под руками, причем желательно в одну линию.

Вторым моментом, который отличает место работы профессионала в области макияжа, от модуля парикмахера является стул для Клиента. Как правило, это стул без высокой спинки, чтобы не создавать никаких теневых эффектов. Одной из самых популярных моделей стула для клиента визажиста считается «киношная раскладушка», которую мы привыкли видеть в репортажах о съемках фильмов. В качестве стула может использоваться специальный табурет на достаточно высоких ножках. Кстати, высокий табурет может использовать в качестве своего рабочего стула сам мастер мейкапа. При условии, что ему легче работается в сидячем, а точнее в полусидячем положении. Правда большинство визажистов предпочитают все-таки работать стоя.

Ну а двумя самыми главными элементами рабочего места визажиста по праву считаются зеркало и освещение. Причем современные специалисты предпочитают зеркала с уже интегрированными в них ЛЕД-подсветками. Почему LED? Потому что это качественно, надежно, «долгоиграющее» и экономно. Ведь лед лампы обеспечивают качественное бестеневое освещение. Кроме того эти лампы отличаются длительным сроком эксплуатации и вам не придется их часто менять. Ну а главное, они экономичны в использовании.

Для создания еще более комфортной обстановки мастер может использовать дополнительные осветительные приборы, но нужно делать это осторожно чтобы не доставить дискомфорт Клиенту и не исказить изображение. Ведь под слишком ярким освещением декоративная косметика может выглядеть совеем по-другому нежели под обычным дневным освещением.

Рекомендации по выбору рабочего место визажиста

Свет мой зеркальце, скажи…


Зеркало – это еще один важный элемент рабочей «станции», причем его использует как Мастер, так и сам Клиент. Изредка посетитель салона красоты может подглядывать в роскошное, большое зеркало, чтобы «контролировать» процесс нанесения мейкапа и при необходимости направлять специалиста. Хотя принимать участие в создании мейкапа клиенту, если за дело берется опытный профессионал, вряд ли придется. Ну а сам специалист использует огромное зеркало, как бы это странно не звучало, для «консультирования». Ведь даже его профессиональное око может не увидеть погрешностей нанесения тоналки или ассиметричности стрелок, интенсивности теней или различия в оттенке румян. А если детально рассмотреть отражение человека в зеркале (при качественном освещении) то все эти мелкие недостатки можно легко разглядеть и исправить.

Стоимость готовых модулей зависит от марки производителя, используемых материалов, особенностей конструкции. Но в интернет магазине Stylesalon.ua можно выбрать как дорогие эксклюзивные модули, так и бюджетные варианты, которые по своей стоимости подойдут даже небольшому косметическому салону или даже мастеру, работающему «на дому».
 (голосов: 0)
Добавил: Andrey
Другие новости по теме:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
?>
© 2018 Информационный портал Obyavka.org.ua
Кривой Рог новости
Яндекс.Метрика