Объявления Кривой Рог -
Вы находитесь: Кривой Рог » Разное » Детоксикация: хватит ли ее для полного излечения от наркозависимости?
31-10-2019, 19:14, просмотров: 26, Раздел: Разное    
Детоксикация организма от наркотиков — первый этап лечения. Употребление психоактивных препаратов истощает тело и мозг, вызывая широкий спектр психологических проблем. Невозможно преодолеть зависимость, если яд не будет выведен полностью.

Детоксикация: хватит ли ее для полного излечения от наркозависимости?

Статья подробно рассказывает о том:
  • чем опасны наркотики;

  • как проходит детоксикация;

  • какими особенностями обладает процесс очищения.


Сколько организм восстанавливается после наркотиков?


Даже краткосрочное употребление ПАВ чревато повреждением органов и систем организма. Восстановление после приема наркотиков — длительный многоступенчатый процесс, который не терпит спешки. В противном случае мозг будет искать замену: на смену одним препаратам придут другие.

Употребление наркотических средств опасно по ряду причин:
  • зависимость формируется с первой дозы;

  • наркоману не удается держать под контролем свое состояние и самостоятельно бороться с губительной тягой;

  • медикаментозная терапия не способна полностью нейтрализовать нанесенный вред.


Детоксикация после употребления наркотиков проходит исключительно под контролем специалистов. В любой момент состояние может резко ухудшиться и потребуются экстренные меры. Попытки своими силами очистить организм лишь усугубляют положение и повышают риск летального исхода.

Восстановление мозга после наркотиков


Распространенный вопрос, который задают родственники пациентов, — о том, восстанавливается ли мозг после наркотиков. Суть проблемы в том, что синтетические препараты заменяют собственное производство естественных опиатов. Без ПАВ человек морально подавлен, расстроен, лишен радости.

Чтобы нормализовать утраченные функции, назначаются:
  • успокоительные средства, нормализующие сон;

  • витамины и микроэлементы, воздействующие на функции нервной системы;

  • медикаменты, поддерживающие умственную деятельность.

Восстановление мозга после наркотиков включает в себя консультации психолога, формирование новых полезных привычек и доступных безопасных удовольствий.

Детоксикация: хватит ли ее для полного излечения от наркозависимости?

Восстановление наркоманов: результат детоксикации


Чем раньше будет проведен детокс, тем выше шансы сохранить здоровье. Обнаружив первые признаки наркозависимости, нужно сразу звонить в центр, предлагающий комплексное лечение. Каждая доза — это сотни погибших клеток, не подлежащих восстановлению. Особенно это касается детей и женщин в период беременности (наркотики представляют серьезный риск для будущего ребенка, вплоть до внутриутробной гибели плода). Восстановление наркоманов проводится по стандартной схеме, но список процедур и препаратов подбирается отдельно для каждого пациента.

После проведения детоксикации:
  • пациент чувствует сильную слабость;

  • по мере введения лекарственных препаратов исчезает боль, головокружения, нормализуется сон;

  • тяга к опасным веществам постепенно снижается.

Невозможно со 100%-й уверенностью называть, сколько организм восстанавливается после наркотиков — каждый человек уникален. Кто-то чувствует себя гораздо лучше уже через пару месяцев, успешно возвращаясь к работе, в то время как другие пациенты проходят реабилитацию в течение длительного периода. В любом случае предстоит длительно наблюдаться у врача, чтобы полностью разорвать связь с опасной привычкой.

Лечение от наркозависимости


За удовольствие приходится платить — это правило работает неизменно. Те, чьи близкие столкнулись с наркозависимостью, смогут получить помощь в центре реабилитации «Трансформация».

Опытные врачи расскажут, как восстановиться после наркотиков, и проведут полный цикл процедур:
  • детоксикация;

  • лечение;

  • реабилитация (индивидуальные и групповые программы).

В редких случаях ситуация необратима — специалисты смогут лишь поддерживать организм, но полностью вернуть здоровье и нормализовать работу мозга и нервной системы уже не удастся. Если же прием запрещенных препаратов был относительно недолгим и присутствует искреннее желание измениться, то высока вероятность победы над болезнью. Достаточно позвонить, записаться на обследование и получить у специалиста всю интересующую информацию: когда восстанавливается сексуальная жизнь после приема наркотиков, возвращается радость от привычных удовольствий и улучшается общее состояние.

Выражаем благодарность специалистам центра реабилитации «Трансформация» за материалы, предоставленные для написания статьи.
 (голосов: 0)
Добавил: Andrey
Другие новости по теме:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
?>
© 2018 Информационный портал Obyavka.org.ua
Кривой Рог новости
Яндекс.Метрика