Объявления Кривой Рог -
Вы находитесь: Кривой Рог » Разное » Торфобрикет для отопления
29-05-2019, 14:27, просмотров: 47, Раздел: Разное    
С давних пор печи топились углем и дровами, но технологии не стоят на месте, благодаря чему были разработаны специальные отопительные брикеты или твердое биотопливо. Изготавливаются брикеты из всевозможных горючих материалов, таких так древесина, торф, каменный уголь и лузга. Спрос на брикеты для отопления растет, поэтому они постепенно вытесняют с рынка привычный уголь и дрова. Связано это не только с низкой ценой и горючими свойствами твердого биотоплива, но и с технологией производства - брикеты изготавливаются из отходов пищевой, деревообрабатывающей и легкой промышленности. В результате твердое биотопливо, в особенности торфобрикет, энергоэффективно и выделяет минимум углекислого газа при горении.

Торфобрикет для отопления

Технология производства отопительных брикетов из торфа


Торфобрикет для отопления производят из различных видов торфа, но самое распространенное сырье - низовой торф из мелкодисперсных частиц с примесями. С помощью специального оборудования производители создают из такого торфяника плотные топливные кирпичики определенного размера темно-коричневого, иногда черного цвета.

Цена таких торфобрикетов на порядок ниже стоимости природных материалов для отопления, но самое главное преимущество для покупателей - биологическая безопасность топлива. Производители изготавливают торфяные брикеты на современном оборудовании с использованием новейших технологий и под постоянным контролем. В результате прессования влага вытесняется из торфозаготовок (также высушенных предварительно), в итоге получаются легкие темные таблетки или кирпичи топлива без химических и прочих искусственных веществ и примесей.

Торфобрикет для отопления

Преимущества и недостатки торфобрикетов


Торфобрикет для отопления, в отличие от угля или другого природного топлива, способен поддерживать тепло до 10 час. при условии правильных воздухоотведения и воздухоподачи. Благодаря такому “долгоиграющему” эффекту не придется подбрасывать в печь дополнительные брикеты ночью, а тонна торфобрикетов может заменить 4 м3 древесины.

Кроме того, торфяные брикеты для отопления отличаются дополнительными преимуществами, такими как:


  • возможность использования в печах на твердом топливе;


  • высокий уровень горения, т.е. после сжигания в печи остается очень мало золы (всего 1% от первоначального объема сырья);


  • дымоход практически не засоряется, т.к. горящий торфобрикет почти не выделяет дым и сажу;


  • теплоотдача до 5700 кКал/кг;


  • относительно низкая цена;


  • легкость в транспортировке в связи с компактностью брусков;


  • долгий срок хранения без ухудшения горючих качеств;


  • экологическая чистота продукта и отсутствие химических примесей;


  • возможность использования золы в результате сжигания торфа для удобрения огородов и садов фосфором и известью.

К недостаткам торфяных брикетов относится только легкая воспламеняемость, поэтому перевозить и хранить их необходимо с осторожностью подальше от огня или приборов отопления. Даже пыль от брикетов из торфа отличается повышенной горючестью и может стать причиной пожара. Но если соблюдать все меры предосторожности (как и со всеми другими видами топлива), вы сможете наслаждаться недорогим и экологически чистым теплом в доме долго.

Соблюдайте правила и вы убедитесь, что торфяные брикеты - лучший современный обогреватель для печей, не загрязняющий окружающую среду, не причиняющий ущерб здоровью и позволяющий использовать его в различных целях даже после полного сгорания.
 (голосов: 0)
Добавил: Andrey
Другие новости по теме:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
?>
© 2018 Информационный портал Obyavka.org.ua
Кривой Рог новости
Яндекс.Метрика