Объявления Кривой Рог -
Вы находитесь: Кривой Рог » Разное » Автомобильный аккумулятор Mutlu AGM
17-04-2019, 15:42, просмотров: 42, Раздел: Разное    
Технология Absorbent Glass Mat уже давно не новинка на полках аккумуляторных магазинах. Но, по-прежнему крайне редко встречается в линейке производителей. Это связано сразу с несколькими причинами, главная из которых, дороговизна оборудования и необходимость в качественных материалах. Турецкому заводу Mutlu в этом плане очень повезло, так как внутри страны есть достаточные природные запасы свинца. А опытные инженеры и химики смогли самостоятельно подобрать оптимальный состав электродов и активной массы. Именно по этому качественные и недорогие аккумуляторы Mutlu AGM пользуются особенным спросом у водителей по всей территории Европы, а компания АвтоЕвроТрейд успешно продает их по всей Украине.

Автомобильный аккумулятор Mutlu AGM

Особенности внутреннего строения турецкого AGM аккумулятора


Предпосылкой для появления технологии абсорбированного электролита стали автомобили, работающие по принципу Start/Stop. В отличие от других легковых машин, они потребляют намного больше электрического тока, который им необходим для регулярного запуска двигателя электрическим стартером. Mutlu AGM способны намного быстрее восстанавливать номинальный показатель ёмкости, и совершенно не портиться от частичного или глубокого разряда. Всё это стало возможным благодаря применению на практике следующих особенностей конструкции:
  • В корпусе нет жидкого электролита, он полностью абсорбируется ещё на стадии производства специальными полимерными гранулами, расположенными между положительными и отрицательными пластинами в матах из стекловолокна. Маты достаточно тонкие, но выполняют дополнительную роль сепараторов. Благодаря такой плотной конструкции, инженеры смогли без физического изменения стандартов корпуса в каждую банку поместить по две дополнительные пары электродов.

  • Полностью герметичный корпус можно эксплуатировать в любом наклоненном состоянии. Единственное, что не рекомендует производитель, это переворачивать изделие клеммами вниз, из-за опасности короткого замыкания. Изделие совершенно не выпускает в воздух опасные для жизни человека газы. По этому его можно размещать не только под капотом, но и в салоне с людьми.


Автомобильный аккумулятор Mutlu AGM

Важно: источники питания используются не только в автомобилях, но и в системах автономного энергообеспечения в кемпингах или специальных домах на колёсах. Батарея Mutlu AGM нормально переносит до 600 циклов полного разряда и заряда. И при нормальных условиях может эксплуатироваться до 7 полных лет.

  • В конструкцию не вносили никакие дополнительные улучшения, по устойчивости к вибрации. Пакеты пластин и так имеют плотное строение без лишних свободных зазоров. Маты из стекловолокна пропитанные гелеобразным электролитом являются самым лучшим амортизирующим элементом. Даже если по какой-либо причине кусочек активного слоя покинет свою ячейку, он будет оставаться на месте и не спровоцирует внутреннее короткое замыкание.


Автомобильный аккумулятор Mutlu AGM

Турецкие аккумуляторы очень часто рекомендуются многими производителями автомобилей в качестве основного источника питания. И выполняют роль первичного АКБ устанавливаемого на сборочной линии конвейера.
 (голосов: 0)
Добавил: Andrey
Другие новости по теме:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
?>
© 2018 Информационный портал Obyavka.org.ua
Кривой Рог новости
Яндекс.Метрика