Объявления Кривой Рог -
Вы находитесь: Кривой Рог » Разное » Самостоятельный подбор и замена мотора для автоматики распашных ворот
6-08-2018, 18:23, просмотров: 25, Раздел: Разное    

Правильно выбранная автоматика обычно не доставляет проблем, способна годами работать без каких-либо сбоев, не то, что поломок. Какие факторы подтверждают надежность и где может оказаться подвох, можно подробно узнать на сайте https://novi-vorota.com.ua/avtomatika-raspashnih-vorot.html. Не лишним будет с этой точки зрения и на имеющуюся технику взглянуть, особенно если она склонна к поломкам.


Сгоревший двигатель – проблема достаточно серьезная. Естественно, что надежнее всего обратиться в сервисную службу соответствующего бренда или хотя бы приобрести оригинальный мотор, который гарантированно подойдет.


Если принято решение подбирать и менять двигатель полностью самостоятельно, то следует учитывать, что даже технической документации верить безоглядно нельзя в некоторых вопросах. Дело в том, что в качестве мощности одни производители указывают номинальное значение, которое будет расти под нагрузкой, а другие – максимальное, так сказать пиковое, которое способна выдержать техника (или после которой она не выживет). А ошибка в данном вопросе может стать фатальной для привода.



Самостоятельный подбор и замена мотора для автоматики распашных ворот

Ошибка в сторону уменьшения – это когда в инструкции указано номинальное, а на практике взят моторчик, который выдает подобную мощность только в разгар работы. В этом случае привод не потянет ворота, ему банально не хватит сил. А если и будет справляться, то для него это будет в тягость, постоянные перегрузки очень быстро его доконают.


Ошибку в сторону увеличения далеко не каждый редуктор сможет выдержать. Бывает, что вал червяка достаточно тонкий, ряд деталей выполнен из полимера, вовсе планетарный редуктор используется с пластиковыми маленькими шестереночками и т.д. – т.е. механизм рассчитан на слабенький моторчик. И если на это устройство обрушится мощь, значительно превышающая расчетную, то повышенный износ будет очень даже мягким исходом подобного воздействия. А может дойти и до срезанного вала, слизанных зубцов, раскрошенных шестерен.



Самостоятельный подбор и замена мотора для автоматики распашных ворот

Еще одним нюансом выбора мотора являются габариты и расположение. Автоматика для распашных ворот, как правило, выполняется достаточно компактной. Место внутри корпуса рассчитано до миллиметра. Все составляющие тщательно подогнаны друг к другу. И нарушать подобный баланс недопустимо. Так что новый двигатель должен быть точной копией предыдущего и по размеру, и по мощности.



Самостоятельный подбор и замена мотора для автоматики распашных ворот

С некоторыми приводами ситуация еще более сложная. Дело в том, что в наиболее популярных линейных моделях используется червячный механизм передачи. Сам червяк при этом является продолжением ротора привода, а так как он должен идеально совмещаться с внутренней шестерней, то иногда замена производится узлом, а не отдельными запчастями.


В любом случае после какой-либо поломки следует не только произвести ремонт, но и проанализировать причины выхода техники из строя, чтобы избежать повторения подобной ситуации. Возможно, что дешевле приобрести более подходящую модель, которая точно будет справляться с поставленной задачей, а не тратить средства, силы и нервы на регулярные ремонты.

 (голосов: 0)
Добавил: Andrey
Другие новости по теме:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
?>
© 2018 Информационный портал Obyavka.org.ua
Кривой Рог новости
Яндекс.Метрика