Объявления Кривой Рог -
Вы находитесь: Кривой Рог » Разное » Нюансы приобретения жилья в новом доме
25-06-2018, 14:49, просмотров: 21, Раздел: Разное    

Приобретение жилой недвижимости в строящемся доме имеет свою специфику. Если сотрудничать с добросовестным застройщиком жилого комплекса, можно получить недвижимость без предыстории со всеми благами современного жилья. Однако распространены случаи, когда строительные организации обманывали дольщиков, что вызвало недоверие инвесторов к рынку первичной недвижимости. Хотя по утверждениям экспертов, соблюдая тонкости дорогостоящей сделки можно свести основные риски, если не к нулю, то к минимуму.



Нюансы приобретения жилья в новом доме

Поэтапный план покупки жилплощади в жилом комплексе


Сегодня, украинским покупателям, предлагается несколько вариантов покупки квартиры в новостройке. Если дом уже введён в эксплуатацию, то план действий следующий:



  • выбор оптимального варианта исходя из технических характеристик и перспектив формирования инфраструктуры района;

  • изучение всей доступной информации о застройщике;

  • поездка в офис компании, для ознакомления с документами на новостройку;

  • личное изучение жилплощади;

  • подписание официального документа между заинтересованными сторонами;

  • передача прописанной в договоре суммы денег за квартиру;

  • подписание передаточного акта;

  • постановка недвижимости на регистрационный учёт.


Покупая жилплощадь на ранней стадии строительства, когда здание находиться на бумаге пункт личного осмотра квадратных метров можно пропустить. В данной ситуации подписывается предварительный договор участия в финансировании строительства. В документе предусматривается ряд положений гарантирующих интересы инвестора. А более точную информацию об особенностях покупки первичной недвижимости на dom.ria можно узнать на страничке сайта в Фейсбук.



Нюансы приобретения жилья в новом доме

Положительные и отрицательные качества недостроенного жилья


Вопрос выгоды покупки жилья в строящемся доме не имеет однозначного ответа. Это обусловлено как достоинствами, так и недостатками новостройки, находящейся на этапе рытья котлована. При этом основным плюсом является экономия до 30% от стоимости, после того как объект будет введён в эксплуатацию.


Это привлекательное предложение для инвесторов, которое таит определённые риски. Покупатель может столкнуться с низким качеством строительства, внесением изменений в проектную документацию, затягиванием сроков сдачи объекта и другими неприятностями. Поэтому вопросу изучения добропорядочности застройщика нужно уделить особое внимание, как и пунктам, прописанным в договоре.


Покупка квартиры по договору долевого участия


Сегодня законным методом покупки недвижимости в новостройке является составление договора, между строительной организацией и инвесторам, о долевом финансировании проекта. Учитывая, что жильё на момент подписания документа находиться на бумаге договор должен содержать информацию по следующим пунктам:



  • предмет покупки с указанием юридического адреса и технических характеристик;

  • фиксированную стоимость квадратного метра с возможностью её изменения в случае обнаружения расхождений в фактических размерах квартиры;

  • дата передачи квартиры в новостройке инвестором.


Для удобства дольщиков продавец может самостоятельно зарегистрировать договор в соответствующих государственных органах. В данной ситуации необходимо зафиксировать отдельным договором время подачи документов в регистрационные органы. Пристальное внимание стоит уделить пунктам, где прописана ответственность строительной компании в случае срыва обязательств перед дольщиками. Также в предварительном договоре указываются расходы на регистрацию и оплату коммунальных услуг после начала эксплуатации здания до его полного заселения.

 (голосов: 1)
Добавил: Andrey
Другие новости по теме:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
?>
© 2018 Информационный портал Obyavka.org.ua
Кривой Рог новости
Яндекс.Метрика