Объявления Кривой Рог -
Вы находитесь: Кривой Рог » Разное » На каком этапе строительства лучше всего покупать квартиру в новостройке?
25-06-2018, 12:23, просмотров: 24, Раздел: Разное    

В зависимости от того, на какой стадии строительства находится определенный объект недвижимости, варьируется стоимость. В одной и той же новостройке можно купить квартиры по совершенно разным ценам. Кто-то поступит умнее, и сделает это раньше, заплатив всего 75% от суммы. Остальные подождут, пока начнется возведение этажей. И цена на квартиру вырастает до 80-85%. Ближе к окончанию строительства она будет приравниваться к вторичному рынку. Ну а после введения дома в эксплуатацию стоимость квартир вовсе увеличивается, и не сравнится с вторичным рынком.



На каком этапе строительства лучше всего покупать квартиру в новостройке?

Следует подробнее изучить этапы строительства, рассмотреть их сильные и слабые стороны.


Старт продаж


Продажи обычно стартуют сразу после оформления всех необходимых документов. Строительная компания должна выкупить землю, запросить разрешение на строительство и получить таковое, затем только приступает к рытью котлована. Когда начинается обустройство фундамента, тогда же и стартуют продажи. То есть, первая стадия – котлован.


Преимущество покупки на данной стадии только одно – низкая стоимость. Но есть много отрицательных моментов:



  1. Высокие риски, что новостройка превратится в долгострой.

  2. Вы не знаете, как будет выглядеть дом впоследствии. Можно ориентироваться только по схемам и планам.

  3. Есть риск сотрудничества с мошенниками. Получить документы на начало строительства, равно как подделать их, очень просто.


Поэтому в данном случае все покупатели разрываются между рисками и возможностью получить жилье за низкую цену. Если и покупать квартиру на стадии котлована, то только у проверенных застройщиков, которые давно предоставляют услуги на рынке.


Другие возможные варианты



На каком этапе строительства лучше всего покупать квартиру в новостройке?

Можно просмотреть все новостройки на DOM.RIA. Здесь вы найдете предложения, которые на данный момент имеются на рынке. Также есть возможность сравнить цены на квартиры в разных стадиях строительства.


Предварительно рекомендуется ознакомиться с некоторыми особенностями, а уже потом принимать окончательное решение:



  • Ориентируйтесь на собственные временные возможности. Если покупка не требуется в срочном порядке, то следует не торопиться, рассмотреть все варианты, самостоятельно изучить юридическую информацию. После этого вы сможете принять собственное и правильное решение, поскольку будете точно знать, какие документы проверять, как обходить мошенников, и насколько много можно сэкономить на разных стадиях;

  • Чем выше новостройка, тем дороже ее стоимость. Здесь речь идет вовсе не об этажности здания, а о ходе строительства. На стадии котлована цена самая низкая, потом она постепенно растет. Некоторые строительные компании повышают цены резко. Заканчивается этап, они растут сразу на 5%. Остальные предпочитают плавную динамику стоимости;

  • Невозможно купить квартиру за минимальную цену, но с гарантией того, что дом будет достроен и сдан в эксплуатацию в срок. Вы можете только предполагать, ориентироваться на репутацию строительной компании. Но со 100-процентной долей вероятности получить гарантии не удастся;

  • Если инвестировать в недвижимость, то разумно делать это на ранних стадиях строительства. Чем больше времени после начала продаж проходит, тем меньшую выгоду вы сможете получить.


Нельзя не рассмотреть еще одно преимущество покупки квартиры на ранней стадии. Дело в том, что продажи только начали продаваться, а покупателей не настолько много, чтобы выстраивалась очередь. Поэтому вы сможете выбрать любую квартиру, которая вам понравится, равно как вид из окна, что придется вам по нраву. Чем позже приходить за покупкой квартиры, тем меньше вариантов строительная компания сможет вам предложить.


Как минимизировать риски?


Есть возможность минимизировать риски следующими способами:



  1. История застройщика. Если он начал деятельность давно, постепенно развивался, и каждый свой объект доводил до логического завершения, то ему можно доверять.

  2. Офис продаж. Здесь вы сможете ознакомиться с оригиналами документов. Если вам демонстрируют только копии, рекомендуется приехать в другой день, когда будет возможность изучить оригиналы. Либо вовсе отказаться от покупки. Также здесь вы сможете получить подробную информацию о новостройке, либо конкретной квартире.

  3. Ипотека в государственном банке. Когда компания сотрудничает с государством, это существенное преимущество, ведь она получает государственную поддержку.

  4. Посетить форумы дольщиков. Если у определенной компании многие покупают квартиры, а те, кто уже приобретали таковые, остались довольными, то застройщику можно доверять.


Естественно, полностью устранить риски вы не сможете. Даже самые опытные строительные компании могут допускать ошибки в расчетах. Нельзя не учитывать человеческий фактор. Поэтому покупая квартиру в новостройке, вы действуете рискованно, хотя и можете максимально себя обезопасить.

 (голосов: 1)
Добавил: Andrey
Другие новости по теме:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
?>
© 2018 Информационный портал Obyavka.org.ua
Кривой Рог новости
Яндекс.Метрика