Объявления Кривой Рог -
Вы находитесь: Кривой Рог » О разном » Самые необычные свадебные наряды всего мира
12-04-2018, 21:23, просмотров: 57, Раздел: О разном    
Первые в мире свадебные наряды полностью отвечали стилю жизни, религиозным взглядам, традициям и ряду внешних и внутренних факторов которым подстраивался человек. Это были основные принципы, которые влияли на то, что ни в одной точке планеты Земля никто и никогда не мог найти полностью одинаковые свадебные наряды.
Самые необычные свадебные наряды всего мира

Даже рядом живущие племена, всегда имели некие различия в своих похожих одеждах, позволяющие понять и различить человека и его корни.Как и планета Земля, человек не стоит на месте. Все в нем меняется, и несмотря на то, что современная невеста во многом отличается от невесты былых времен, да и сам свадебный обряд понес некие трансформаций, например, появление когда-то ненужных аксессуаров: свадебные приборы для торта, украшения на машину на свадьбу, подушки для колец и многое другое, некоторые народы все же чтят память предков, сохраняя в образе невесты частично традиционные элементы.

  • Турция


Красная лента на талии невесты отличительная характеристика в образе турецкой невесты. Красная лента говорит о непорочности и чистоте девушки. Завязывать ленту на талии должен брат или дядя невесты, прежде чем она покинет родительский дом. Чем ярче лента, тем ярче будет жизнь молодых.


  • Болгария село Рыбное


Вместо типичного праздничного макияжа, девушки деревни, которые по-настоящему чтят свои корни наносят на лицо специальный грим. Лицо девушке на два дня выкрашивается в белый цвет.

Самые необычные свадебные наряды всего мира


  • Шри-Ланка


Девушки в день свадьбы объединяют азиатскую и европейские традиции. Так невеста должна быть одета в традиционный наряд – сари, а голову покрыть обычной свадебной фатой. Наряд невесты украшается различного рода драгоценными камнями и кристаллами, главное условие, их количество должно быть нечетным – это знак, который привнесет в жизнь супругов много удачи.


  • Таджикистан


Красивый, но лишенный особого шика и лоска свадебный наряд белого цвета обязательно надевается поверх брюк. Причинной этому является кочевой образ жизни. В своем наряде невеста не только за столом может сидеть и танцевать с супругом, но и оседлать коня. Главное украшение женщин Таджикистана – свадебные букеты.

Самые необычные свадебные наряды всего мира


  • Индонезия


Остров с небольшой плотностью населения отличается тем, что наряды невест у разных групп населения могут быть совершенно разными и непохожими между собой. Возможные повторяющиеся элементы: вышивка, украшение рук и ног рисунками из хны, яркие цвета и тяжелые увесистые украшения.


  • Ортодоксальные евреи


Свадебное платье еврейской женщины из ортодоксальной общины полностью скрывает девушку от внешнего мира. Единственное, что может открыть девушка — это кисти рук и лицо. Юбка у невесты достаточно тяжелая из-за ручной и обильной вышивки.


  • Пакистан


Невеста в Пакистане любит яркие цвета: красный, пурпур, розовый. Головы супругов украшает венок. Венок – это символ любви и верности.


  • Индия


Традиционный свадебный наряд невесты в Индии очень ярки и имеет множество различных элементов и украшений. Украшает невесту шестнадцать украшений из золота или серебра, длинная юбка lehanda способная покрыть девушку с ног до головы и обязательная традиция окрашивания некоторых участков тела и волос SolahShringar.


  • Нубия


Нубийские невесты покрывают свою голову фатой из трех уровней. Первый или нижний уровень фаты находиться только на макушке. Как правило, эта вуаль разноцветная и придает супружеской жизни красок, эмоций, страсти. Вторая вуаль прикрывает лицо девушки, а вот третий уровень фаты покрывает голову невесты полностью. Последний или верхний уровень изготавливается из плотной ткани.

Самые необычные свадебные наряды всего мира


  • Тибет


В Тибете наряд невесты выбирает жених. Он дариться за день до свадьбы и включает в себя не только свадебное платье и фату, но и статуэтку Будды, небольшой амулет и украшение из монет, которое девушка крепит к волосам.


  • Перу


Страна Южной-Америки отличается страстью и сексуальность. Основные цвета для свадебного наряда жениха и невесты – красный и черный. Напоминают собой наряды традиционный костюм танца фламенко.


  • Иордания


Страна, которая под влиянием европейской моды поменяла свои вкусы на свадебные наряды. Теперь невеста Иордании надевает белое свадебное платье, а украшает себя золотыми или серебряными украшениями. Дань прошлому лишь изредка можно заметить в женщинах этой страны. Вместо белой фаты девушки покрываю голову зеленой вуалью, что символизирует гармонию и новую жизнь.


  • Республика Мали


Если в Европе жених и невеста объединяют свой образ посредствам букета и бутоньерки, в африканской стране Мали это принято делать при помощи кафтана и рубашки. Кафтан надевается поверх свадебного платья и должен быть идентичным по цвету свадебной рубашки жениха. Популярный цвет – белый, лиловый и пурпур. Но, если белый цвет символизирует непорочность и верность, то пурпур и лиловый – это цвета королей.

  • Корея


  • Мужчина и женщина в Корее на свадьбу надевают традиционный наряд под название Handok. Традиционный женский цвет – красный, для мужчины – синий. Визуально Handok выглядит как длинная юбка с завышенной талией и кафтан с длинным рукавом.


    • Япония


    Белое кимоно и головной убор tsunokakushi, является традиционным свадебным нарядом японок. Необычная форма шапки скрывает не менее необычную прическу в виде рогов, которая говорит, что девушка готова быть верной женой и спутницей своему супругу.


    • Марокко


    В Марокко девушка должна иметь три свадебных наряда. Первый она надевает, чтобы встретить гостей, а последующие два меняет на протяжении вечера. Основная задача свадебного наряда показать в какой именно части страны родилась и выросла девушка.


    • Нигерия


    Страна ярких костюмов из дорогих индийских тканей. Много вышивки, много ткани и украшение из кораллов дополняет образ невесты и жениха.


    • Чеченская Республика


    Девушки Северного Кавказа одевают длинные платья в пол, закрывая полностью и лицо, и ноги. На свадьбе у невесты есть обязательный аксессуар, который передается из поколения в поколение – серебряный пояс. Сам же наряд может иметь любой цвет в зависимости от модных тенденций, однако большинство девушек по-прежнему выбирают белый цвет.


    • Ирак


    Пожалуй, никакая другая страна не может похвастаться таким обилием свадебных наряда, как Ирак. В день свадьбы девушки меняют семь свадебных нарядов, пошитых на заказ. Каждый наряд полностью дублируется, меняется лишь его цвет, который отвечает всем цветам радуги.


    • Италия


    В Италии долгое время невеста одевала на свадьбу зеленое свадебное платье. Зеленый цвет в Италии – это символ процветания, успеха, благополучия. Сегодня невесты поменяли свои предпочтения в пользу белого цвета, однако, если присмотреться, некоторые невесты все же украшают свой наряд зеленым орнаментом, лентами и другими элементами, что способны создать необходимый традиционный элемент.


    • США


    Еще до ХIХ века американки на свадьбу надевали лучшее платье из своего гардероба. Цвет платья совершенно не имел значение. Белое платье могли себе позволить лишь богатые девушки, что, возможно, это стало толчком современным свадебным традициям в Северной Америке и во всем мире.

     (голосов: 0)
    Добавил: Elena
    Другие новости по теме:
    Оставлено комментариев: 0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    ?>
    © 2018 Информационный портал Obyavka.org.ua
    Кривой Рог новости
    Яндекс.Метрика