Объявления Кривой Рог -
Вы находитесь: Кривой Рог » О разном » Верить ли снам?
4-02-2016, 21:15, просмотров: 246, Раздел: О разном    

Что мы знаем о самом состоянии сна и о сновидениях? Практически ничего. Это жизненно необходимое физиологическое состояние, такое же, как еда и питье. Если физиологическую сторону сна можно изучать научными методами, то о самих сновидениях совершенно мало что известно.


С давних времен люди интересовались толкованием снов, составляли сонники, придавали снам мистическое значение. "Та, что грезит", кто не помнит этот примечательный персонаж, эту спящую наяву толковательницу и предвестницу? Жрецы, толкователи, пифии — целый пласт общества, избранные, "проникшие" в таинства грёз, готовые за определенные материальные блага растолковать любое сновидение, сами видящие исключительно пророческие сны.


Прошли столетия, а науке о снах известно ничуть не больше. Жрецов и пифий сменили разного рода "экстрасенсы", готовые за некоторую сумму растолковать любое ваше сновидение. Зачастую, это не более, чем способ наживы, богато снабженный соответствующим антуражем. Но как бы скептически вы не относились к этому вопросу, отрицать влияние сновидений на нашу жизнь сложно.


Кто из нас не видел снов, настолько похожих на реальность, которые с течением времени неожиданно материализуются? А повторяющиеся сновидения или некоторые их фрагменты? Кто-то часто летает во сне, кто-то удит рыбу, кто-то покоряет горные вершины. Что же это тогда? На протяжении длительной истории человечества, по крупицам, из поколения в поколение создавались специальные сборники, называемые  в настоящее время - сонниками, которые и по сей день помогают нам понять,  что сигнализирует наше скрытое подсознание? Ученые сходятся во мнении, что эмоциональность, характер и окрас сна напрямую зависит от физического состояния организма. Тело через сон подает нам сигнал, что что-то происходит внутри организма, какие-то проблемы, ведущие к определенным заболеваниям.


Если преследует повторяющийся кошмар, стоит обратить внимание на свое здоровье. Позитивные сны видят люди, которых ничто не угнетает, никакие подсознательные и осознанные проблемы. Также, во сне мозг обрабатывает пережитую за день информацию, систематизирует, упорядочивает, что иногда приводит к решению проблемы "во сне". Как, например, широко известная таблица Менделеева.


Верить или не верить, толковать или не толковать — личный выбор каждого. Но прислушиваться к своим снам все же стоит.

 (голосов: 0)
Добавил: Админ
Другие новости по теме:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
?>
© 2018 Информационный портал Obyavka.org.ua
Кривой Рог новости
Яндекс.Метрика