Объявления Кривой Рог -
Вы находитесь: Кривой Рог » Интересно » Зачем проводится тест на детекторе лжи?
10-12-2019, 13:53, просмотров: 136, Раздел: Интересно    
Не секрет, что каждый работодатель хотел бы быть уверенным в своих сотрудниках. Речь идет не только о продаже секретов компании, но и воровстве. Именно поэтому не только крупные фирмы, но и менее масштабные организации используют детектор лжи как при приеме новых служащих, так и для выявления нарушений среди постоянных сотрудников.

Зачем проводится тест на детекторе лжи?

Как и для чего используют детектор лжи?


Полиграф или, в современной интерпретации, детектор лжи, используют довольно давно. Еще в 19 веке итальянские криминалисты использовали прототип такого устройства при допросе подозреваемых. Но в то время прибор регистрировал только изменение давления крови и выглядел объемным медицинским устройством. В наше время аппарат усовершенствовали настолько, что он регистрирует малейшие изменения в психоэмоциональном состоянии тестируемого, а также любые физические изменения во время теста. Выглядит прибор как обычный ноутбук с датчиками, что дает возможность легко перевозить его при необходимости проведения теста в разных учреждениях.

Детектор лжи, сам по себе, лишь регистратор изменений в поведении и состоянии человека. Самым главным звеном является специалист полиграфолог, который грамотно прочтет предоставленные машиной данные. Именно профессионал ответит, что конкретно показал тест на детекторе лжи.

Во время теста к испытуемому присоединяют несколько датчиков и задают вопросы в несколько этапов. Датчики фиксируют все данные, а программа выдает их в виде графиков, изучив которые, полиграфолог выдает свое заключение. Современная история знает немало примеров, когда таким образом были предотвращены крупные хищения с предприятий и выявлены взяточники на государственно службе.

Зачем проводится тест на детекторе лжи?

Однако проверка на полиграфе может облегчить выявление не только служебных нарушений, но и факт супружеской измены. В настоящее время все больше супружеских пар, не придя к взаимопониманию, обращаются за помощью в специализированные фирмы и проходят тест на детекторе лжи, чтобы доказать партнёру свою невиновность или, напротив, убедиться в неверности.

Надо заметить, что тестирование с помощью полиграфа проводится только при наличии письменного согласия человека, которому предлагается пройти опрос. Однако HR-представители многих компаний настоятельно советуют пройти собеседование при помощи полиграфа, поскольку это существенно облегчит прием на работу и даст фору перед другими соискателями тому, кто уже успешно прошел данный тест.

Источник: центр детекции лжи https://polygraph-kiev.com/
 (голосов: 0)
Добавил: Andrey
Другие новости по теме:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
?>
© 2018 Информационный портал Obyavka.org.ua
Кривой Рог новости
Яндекс.Метрика