Объявления Кривой Рог -
Вы находитесь: Кривой Рог » Интересно » Как часто едят суши в Японии
2-12-2019, 20:30, просмотров: 26, Раздел: Интересно    
В странах постсоветского пространства бытует стереотип, что японцы едят суши каждый день на завтрак, обед и ужин. На самом деле для жителей страны восходящего солнца суши являются праздничным блюдом.

Как часто едят суши в Японии

Интересный факт: всеми любимые роллы «Филадельфия» и «Калифорния» в Японии готовят исключительно для туристов. Местные жители их употребляют крайне редко и вообще считают осквернением своей кухни.

Суши – это праздничное блюдо, а не закуска


По традиции суши используются в паназиатской кухне в качестве закуски и для украшения праздничного стола. Поэтому в ресторанах Японии они стоит довольно дорого, относительно других блюд (например, стандартный бизнес-ланч обойдется в 3-4 раза дешевле). Даже в центре Токио суши подают далеко не в каждом ресторане.

В качестве подтверждения приведем немного статистики: согласно опросу, проведенному в Токио в конце 2018 года, 60% японцев едят суши не чаще чем раз в месяц, 30% 2-3 раза в месяц и только 10% опрощенных признались, что едят это блюдо больше трёх раз в месяц. Цифры конечно неточные и отдаленные, но дают примерную картину.

Особенности японской трапезы


Отметим главные отличия настоящих японских суши от тех, что готовят в Украине:
  • Перед подачей их не режут, а подают цельными полосками. По мнению японцев, посетители должны сами определять размер кусочков.

  • В соевый (или какой-либо другой) соус макают только рыбу. Принято считать, что если на рис попадут пряности, это испортит весь вкус блюда.

  • Васаби и имбирь используют в маленьких количествах и никогда не смешивают с другими приправами.

  • Самое главное – для приготовления суши используют только свежую рыбу, которая не подвергалась заморозке. Так сохраняется её вкус и все полезные свойства.

Как часто едят суши в Японии

Где предпочитают кушать японцы


Японцы не часто заказывают еду на дом, предпочитая разделять трапезу в небольших уютных ресторанчиках. По статистике меньше 30% жителей страны восходящего солнца готовят подобные блюда сами. Наибольшей популярностью пользуются недорогие заведения, где ролы и суши подаются на конвейерной ленте.

Их суть в том, что заказы пребывают к посетителям по средствам подвижного устройства, которое напоминает ленту в аэропортах (по которой передвигается багаж). Такие заведения часто посещают семьями, ведь для детей они выглядят настоящим аттракционом. Стоимость блюд в таких кафе на 200-300% ниже, чем в ресторанах. На качестве еды это никак не отражается, ведь педантичные японцы любят делать всё идеально.

В Украине конвейерных лент с японской кухней пока нет. Поэтому оптимальный выбор – суши на заказ в нашем онлайн-ресторане. Блюда мы готовим из свежих продуктов, тщательно отбирая каждого поставщика. Поэтому вы можете быть уверены в качестве еды. Различные приправы и пряности заказываем напрямую (из паназиатских стран), чтобы вы могли насладиться вкусом Японии, не выходя из дома.
 (голосов: 1)
Добавил: Andrey
Другие новости по теме:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
?>
© 2018 Информационный портал Obyavka.org.ua
Кривой Рог новости
Яндекс.Метрика