Объявления Кривой Рог -
Вы находитесь: Кривой Рог » Интересно » Подсак, чтоб не попасть впросак!
24-11-2019, 12:20, просмотров: 27, Раздел: Интересно    
Подсак для рыбалки — вспомогательный инструмент для приемки улова из водоема, состоящий из рукояти, сети и обода. Особенно ощущается его нехватка при ловле крупной рыбы при помощи легких снастей в местах ловли, куда трудно подобраться. Ассортимент подсаков: http://onlyfishing.com.ua/snasti/vspomogatelnie-snasti/podsaki/

Подсак, чтоб не попасть впросак!

Как выбирать подсак под свои задачи


Выбирая подсак для рыбалки, необходимо оценить:
  • материал — силикон, капрон, леска;

  • размер ячеек;

  • конструкцию — цельная, с телескопической ручкой, раскладная;

  • диаметр, форму головы приспособления;

  • материал, вес, длину ручки.

Карповый подсак обладает особой прочностью, крупной, надежной ручкой. От формы и размера приспособления зависит, какую рыбу вы сможете с ним ловить и в каких условиях. Их можно купить в сборке или собрать самостоятельно, приобретя по отдельности голову снасти и ручку. Голова подсачека — это обод с сетью. Чтобы карп, щука, судак, толстолобик, сазан и прочая крупная рыба не ускользнула, на ловлю берут глубокий подсачек с крупной ячеечной сетью. На мелкую рыбешку — плотву, окуня, карася, красноперку, подлещика — берут неглубокие приспособления с мелкоячеистой сеткой. Мелкоячеистая сеть из силикона почти не ранит рыбу. Обод имеет диаметр 30-100 мм. Ручка для подсака должна быть прочной, место крепления обода с ней — без ощутимого люфта.

Подсак, чтоб не попасть впросак!

Ручка для подсачека


Чем больше длина у ручки, тем сложнее нею манипулировать, зато удобней принимать улов с максимального расстояния. Длинная ручка комфортна при рыбалке с берега, когда у него наблюдается обильная растительность или обрывистость, короткой — удобно ловить из лодки. Материал изготовления рукояток различный:
  • композит;

  • углепластик — дорогостоящие, хрупкие, но легкие;

  • алюминий — дешевизна, но избыточный вес для активной ловли.

Складывающиеся рукоятки из 2-х и более частей или телескопические вариант удобнее при перевозке, однако служат меньше. Подсаки для спиннинговой ловли имеют мощность и глубину, ячейки крупные, а материал сетки подсака более надежный. Для щук предпочтительнее обод в форме треугольника, а ячейка размером 3-5 см удержит даже крупную особь.

Подсак, чтоб не попасть впросак!

Капроновую сетку не берут для ловли на спиннинг, чтобы его части не цеплялись на капроновые нити. На поплавок и фидер ловят мирную рыбу. Для этого выбирают неглубокую модель круглой формы с некрупной ячейкой из капрона. Капрон просушивают после ловли, чтобы мешки не теряли прочность.

Силиконовые подсаки — наиболее безопасные приспособления для приема рыбы. Благодаря большой площади оснастки, нагрузка на тело рыбешки расходится равномерно.

Источник: http://onlyfishing.com.ua/
 (голосов: 0)
Добавил: Andrey
Другие новости по теме:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
?>
© 2018 Информационный портал Obyavka.org.ua
Кривой Рог новости
Яндекс.Метрика