Объявления Кривой Рог -
Вы находитесь: Кривой Рог » Интересно » Табак для кальяна: характеристики и сорта
19-11-2019, 15:02, просмотров: 17, Раздел: Интересно    
Курение кальяна – это любимый вид отдыха для молодежи. Любителей покурить ароматный кальян с каждым днем становится все больше. Дело в том, что курение кальяна практически безвредно для человеческого организма. В том же время, это занятие доставляет множество приятных ощущений и непередаваемое удовольствие.

Табак для кальяна: характеристики и сорта

Выбирать табак для кальяна интересно, но порой довольно сложно. Сейчас на рынке представлен широкий ассортимент курительного табака, поэтому определиться с окончательным выбором порой весьма проблематично. Качественная заправка для кальяна – это первоочередный признак того, что вечер будет хорошо проведен в компании друзей.

Характеристики


Опытные кальянщики без особого труда смогут различить важные характеристики, которые влияют на вкус и дымность. Главное показатель качества табака – это нарезка листьев. Виды нарезки делятся на три категории:
  • Крупная. Этот метод нарезки присущ только американским производителям. Дело в том, что в стране любят густой дым. Достигается большая дымность благодаря пропитке, которая вызывает жаростойкость.

  • Средняя. Здесь меньше пропитки, но высокие показатели жаростойкости и интенсивности задымления.

  • Мелкая. Данный вид нарезки слабо впитывает ароматизаторы, поэтому здесь понижен порог жаростойкости. Продукция отличается высокой стоимостью в сравнении с другими методами нарезки.

Табак для кальяна: характеристики и сорта

Сорт табака


На сегодняшний день существует три основных сорта, которые выделяют специалисты. Отличие каждого вида состоит в крепости, мягкости дыма, аромата и вкуса листьев, а также длительности тления.
  • Массиль. Дорогостоящий табак. В состав входят качественные листья. Массиль изготавливается из табачных листьев (30%) и сладкой патоки (50%). Патока замешивается вместе с медом, эфирными компонентами, глицерином и разными ароматизаторами.

  • Томбак. Табак для курения без дополнительных добавок. Этот сорт пользуется большим спросом у людей, которые предпочитают чистый вкус дыма.

  • Журак. Это специальная смесь томбака и массиля. Данный вид курительного сорта популярен в нашей стране, так как он дольше курится и отличается по вкусу и запаху от других видов. Этот сорт идеально подходит для начинающих ценителей кальяна. Смесь может включать кусочки ягод, фруктов, эфирных масел и ароматизаторов.

Каждому человеку нравится разный вкус табака, поэтому к выбору курительной смеси нужно относиться серьезно.
 (голосов: 1)
Добавил: Andrey
Другие новости по теме:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
?>
© 2018 Информационный портал Obyavka.org.ua
Кривой Рог новости
Яндекс.Метрика