Объявления Кривой Рог -
Вы находитесь: Кривой Рог » Интересно » Немного о свежемолотом кофе
19-11-2019, 13:04, просмотров: 22, Раздел: Интересно    
Кофе любят во всем мире. Это один из самых изысканных и популярных напитков, который есть почти в каждом доме. Свежемолотый кофе имеет особый статус. Именно его выбирают кофеманы для того, чтобы насладиться истинным вкусом и неповторимым ароматом напитка. Выбрать молотый кофе бывает непросто, ведь это настоящее искусство. Ну, а купить качественный продукт можно в обычном магазине или заказать на интернет-ресурсе, например, пройдя по ссылке далее: https://torbafood.ua/catalog/ground-coffee/freshly/.

Немного о свежемолотом кофе

Классификационные группы


Хороший свежемолотый кофе отличается узнаваемым вкусом и сильным, насыщенным ароматом. Для многих кофеманов определяющим критерием служит принадлежность к тому или другому сорту. В мире насчитывается около 80 видов кофейных деревьев, однако наибольшей популярностью пользуются два: арабика и робуста. Именно их чаще всего используют в качестве экспортного сырья.

Обычно основой для купажирования выступает арабика. Эти кофейные деревья растут в Индии, Африке, Бразилии. Для зерен, собранных с бразильских деревьев, характерен вкус шоколада, а для индийских – горчинка. Арабика отличается пониженным содержанием кофеина и сильным ароматом.

Робусту выращивают в основном на территории Африки и Азии. Эти зерна отличаются особой терпкостью. Сорт применяют для изготовления порошкового кофе, а также добавляют к свежемолотой арабике. Робуста содержит много кофеина, поэтому придает напитку крепость, насыщенность, характерную горьковатость.

Иногда в купажи добавляют либерику. Плоды этого сорта обладают горьким вкусом и высокой крепостью. Чистая либерика не используется, ее применяют в качестве дополнительного компонента, чтобы придать напитку новые оттенки вкуса.

Обжарка и степень помола


Существует несколько степеней обжарки: максимальная, средняя и слабая. Последняя придает зернам светло-коричневый цвет, вкус готового напитка будет слегка кисловатым.Такая степень обжарки отлично подходит для приготовления кофе с молоком или сливками.
При средней обжарке плоды приобретают темный оттенок, они активно выделяют ароматические масла. Готовый напиток обладает выраженным вкусом и сильным ароматом.

Сильная степень обжарки придает зернам почти черный цвет и маслянистость. Напиток из таких плодов крепкий, насыщенный, терпкий, его отличает выраженная горечь.

Немного о свежемолотом кофе

Перед тем, как выбрать кофе того или иного помола, следует определиться, какой метод готовки будет использоваться. Ведь для каждого из них подходит кофе разной степени помола.

Для варки в турке нужно брать сверхтонкий или тонкий помол. Для кофеварки с фильтрами потребуется крупный либо средний. Мелкий в данном случае не подойдет, так как готовый напиток не будет иметь яркого вкуса и может испортиться оборудование. Выбирая крупный или средний помол, надо ориентироваться на особенности своей техники. Если же планируется готовить эспрессо в специальной кофеварке, то и помол должен быть особым – эспрессо.

Стоит помнить, что мелкие крупинки придают горьковатый вкус, крупные же – кислинку, при этом завариваются они дольше.

Как сохранить аромат?


Чтобы свежемолотый кофе как можно дольше свой запах, необходимо оградить продукт от воздействия кислорода, слишком высоких или низких температур и света. Лучший способ хранения – в стеклянной банке с герметичной крышкой или непрозрачном вакуумном жестяном контейнере. Не стоит класть продукт в холодильник, поскольку влажность и холод не способствуют сохранению аромата и вкуса продукта.

Настоящие ценители кофе знают, что лучший напиток получается из свежемолотых зерен. Главное – выбрать добросовестного продавца, который предложит товар действительно высокого качества.
 (голосов: 0)
Добавил: Andrey
Другие новости по теме:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
?>
© 2018 Информационный портал Obyavka.org.ua
Кривой Рог новости
Яндекс.Метрика