Объявления Кривой Рог -
Вы находитесь: Кривой Рог » Интересно » Как наносить гель-лак?
5-11-2019, 14:11, просмотров: 27, Раздел: Интересно    
Средство, объединившее в себе обычный лак и биогель, стало настоящим спасением для прекрасного пола — такой маникюр держится на ногтях около 2-4 недель и при правильном нанесении сохраняет безупречный внешний вид. Как наносить гель-лак? Процедура достаточно проста, главное — выбрать качественный материал и соблюдать заданную последовательность действий. Выражаем благодарность сотрудникам магазина профессиональной косметики beauty-prof.com за предоставленные информационные материалы и содействие в написании статьи.

Как наносить гель-лак?

Технология нанесения


Гель-лак гораздо прочнее и долговечнее обычного покрытия, чем и обусловлена его популярность. Основное требование — строгое соблюдение техники нанесения, потому что в противном случае неизбежны сколы, трещины и другие дефекты, появляющиеся спустя короткий промежуток времени.

Первый этап: подготовка


Процесс начинается с обработки ногтевой пластины и придания формы (квадрат, мягкий квадрат, овал). Основные правила:
  • длина корректируется маникюрными ножницами;

  • края ногтей не должны слоиться;

  • для натуральных и нарощенных ногтей используются разные пилки;

  • кутикулу нужно полностью удалить;

  • работа выполняется аккуратными, точными движениями вдоль, а не поперек свободного края.

Завершив обработку, необходимо тщательно очистить ноготки от пыли. Масла и кремы не используются, так как жирные средства значительно снизят долговечность покрытия. Ноготки желательно отполировать бафом — поверхность перед покраской должна стать матовой, слегка шероховатой на ощупь.

Как наносить гель-лак?

Второй этап: нанесение базового покрытия


Технология нанесения гель-лака требует обязательного использования базы — это своеобразная защита, благодаря которой ноготь надежно закрыт от любого внешнего воздействия. Для отличного сцепления применяется дегидратор — специальное средство, удаляющее избыток влаги и жира. Соответственно, после того как использован осушитель, нужно приступать к маникюру. Нанесение базового покрытия пошагово:
  • очищение ногтевой пластины с помощью дегидратора;

  • использование праймера (рекомендовано для тонких и ломких ногтей);

  • нанесение тонкого слоя базового состава;

  • полимеризация в лампе для маникюра (длительность зависит от типа аппарата и варьируется от 10 до 60 секунд).

Ослабленной пластине необходимо дополнительное укрепление. При использовании акриловой пудры выполняются следующие шаги: нанести и высушить тонкий слой базы, распылить акрил, высушить, удалить избыток пудры и повторно нанести базовое покрытие. С биогелем работать на порядок проще: после праймера дважды наносится и просушивается гель, далее маникюр выполняется по стандартной схеме.

Как наносить гель-лак?

Третий этап: цветной слой


Мастера наносят гель-лак под кутикулу — так покрытие выглядит аккуратнее и носится дольше. В домашних условиях, выполняя маникюр себе, справиться с этой задачей сложнее — если после полимеризации в лампе средство останется на коже, то края быстро начнут отслаиваться. Порядок действий:
  • наносится 1-2 слоя цветного гель-лака;

  • после каждого этапа выполняется сушка в лампе для маникюра;

  • особое внимание уделяется торцам.

Завершает процедуру финишный слой — он наносится толще, чем база и выбранный цвет. Увеличивается и время полимеризации: на сушку в ультрафиолетовом аппарате потребуется около 90-120 секунд, а в LED-лампе — 30-40. Когда последний этап выполнен, необходимо удалить липкий слой, обработав ногти специальной жидкостью. Также существуют топы для гель-лаков без липкого слоя.

Секреты нейл-арта


Блестки, слайдеры и другие декоративные элементы наносятся на свежее покрытие, которое затем будет отправлено в лампу для полимеризации. Аналогичным образом выполняется и втирка, а вот техника «кошачий глаз» несколько отличается от классической методики:
  • выполняется маникюр и наносится база;

  • гель-лак с магнитными частицами аккуратно распределяется по ногтевой пластине;

  • над ногтями на несколько секунд удерживается специальный магнит.

Такая технология покрытия гель-лаком позволяет получить оригинальный маникюр с красивыми и необычными переливами.

Как наносить гель-лак?

Как сделать красивый и долговечный маникюр?


Строгое соблюдение всех правил и нюансов — не гарантия долговечности покрытия. Даже начинающий мастер в домашних условиях может сделать красивый маникюр при условии использования высококачественной продукции. Одним из самых популярных брендов, занявшим полки ведущих салонов, стал Kodi — знакомство с миром нейл-дизайна стоит начать именно с него.

Дешевые материалы — испорченный результат. Лучше воспользоваться советом специалистов, приобретя 2-3 универсальных гель-лака, чем отдать крупную сумму за обилие низкосортных подделок. Тем более на сайте магазина профессиональной косметики beauty-prof можно подобрать оригинальные товары на любой бюджет, а также получить подробную консультацию о том, как наносить гель-лак и какие инструменты пригодятся в работе.
 (голосов: 0)
Добавил: Andrey
Другие новости по теме:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
?>
© 2018 Информационный портал Obyavka.org.ua
Кривой Рог новости
Яндекс.Метрика