Объявления Кривой Рог -
Вы находитесь: Кривой Рог » Интересно » Как появились суши
16-10-2019, 18:09, просмотров: 30, Раздел: Интересно    
Вопрос о месте рождения и истории происхождения суши остается актуальным, хотя кажется, что каждый человек знает, откуда «пришел» такой деликатес. Сложно в это поверить, но азиатскому рецепту насчитывается около 1300 лет! Только представьте, уже в VIII веке люди наслаждались рисовыми комочками с рыбой, в то время как рецепта борща, традиционного украинского блюда, еще и в помине не было!

Как появились суши

Как придумали суши


Еще немного дат: зарисовки рецепта роллов появились еще в VI веке нашей эры, но совсем в другом виде. Японцы хранили сырую рыбу в рисе – он отлично впитывал лишнюю влагу. Еще в одной гипотезе говорят, что такой метод по сохранению морепродуктов появился в Китае, после чего перекочевал в Японию.

Как появились суши

Древние жители Азии кушали суши совсем в другой форме. Готовили блюдо в огромной бочке, на дне которой засаливали рыбу, а сверху накрывали рисом. Начинался процесс брожения и через некоторое время морепродукт шел в расход, а крупа выбрасывалась.

Спустя века, японцы додумались сочетать два основных ингредиента: для готовки блюда использовали специальные деревянные формы, чтобы прессовать белую крупу. Уже в 19 веке появился первый ролл в том виде, в котором мы видим его в меню многих ресторанов. Открытие азиатского деликатеса произошло в городе Токио.

Первый ролл: как его приготовили


Молодой Джохей – обыкновенный суши-мейкер, который решил выкатать из риса шарик, добавить небольшую порцию васаби и накрыть колобок сочным куском красной рыбы. Выглядело необычно и, что уж скрывать, аппетитно. Блюдо получило название «Нигири» - от других «родственников» отличается тем, что его можно есть руками за несколько укусов.

Как появились суши

Вторая особенность «Нигири» исчезла после Второй мировой войны. В то время было принято экономить на всем, поэтому и большие рестораны, и маленькие забегаловки должны были приготовить всего лишь десять «Нигири» и один суши-ролл из стакана риса. Размер порции был строго нормирован к маленькому, и суши, которые мы видим сейчас, в два, а то и три раза меньше, чем оригинал.

Почему принято есть палочками


Из истории развития Китая можно узнать много интересного и про этот столовый прибор. Говорят, что только императоры могли позволить себе использовать палочки. Деревянный инструмент раскрашивали яркими красками, украшали драгоценными камнями и расписывали изысканными узорами. Некоторые такие палочки были реликвиями в семьях – для императорской семьи они стоили дороже золота.

В наше время палочки принято изготавливать из бамбука, кипариса или сливы. Настоящие сушеобожатели используют железные. В ресторанах прилагаются одноразовые столовые приборы. К слову, в нашем сервисе Juicy мы кладем столько палочек, сколько нужно покупателю.

Рецепты азиатской кухни разлетелись по всему миру, а их философия продолжает удивлять – все ингредиенты должны быть качественными и полезными. Мы полностью поддерживаем такой подход к еде и применяем его на собственных деликатесах – вы можете в этом убедиться, посмотрев список продуктов под каждым нашим блюдом. Наши вкусности можно заказать в Днепропетровске с доставкой прямо на дом.
 (голосов: 0)
Добавил: Andrey
Другие новости по теме:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
?>
© 2018 Информационный портал Obyavka.org.ua
Кривой Рог новости
Яндекс.Метрика