Объявления Кривой Рог -
Вы находитесь: Кривой Рог » Интересно » Как правильно выбрать контактные линзы?
1-06-2019, 09:37, просмотров: 29, Раздел: Интересно    
Что делать если начало портиться зрение? Этот вопрос задает себе каждый второй житель нашей страны, так как проблемы заболевания глаз – распространенное явление современности. Самый простой выход, который могут предложить врачи-офтальмологи – это выпишут очки или посоветуют приобрести контактные линзы. Таким образом вы сможете скорректировать собственное зрение и не испытывать с ним проблем в общественных местах.

Как правильно выбрать контактные линзы?

Контактные линзы необходимы для коррекции зрения с разной степенью нарушения рефракции – близорукость или дальнозоркость. Цена на контактные линзы может быть разной в зависимости от характеристик, материала и производителя товара.

Выбор подходящих линз


В первую очередь нужно посетить врача и провести с ним консультации. Он сможет определить достаточную оптическую силу, которая может в значительной степени отличаться от диоптрий ваших очков. Также определит радиус готового изделия. Если специальные материалы, которые вы будете подбирать самостоятельно исходя из собственных предпочтений и финансовых возможностей.
  • Режим ношения, а также продолжительность ношения линз.

  • Выбор качественного материала и наличие UV-блокатора, воздухопроницаемость и влагосодержание, также немаловажную роль играет цвет линз.

Режим ношения подразумевает время использования линз. Будут ли они использоваться несколько часов в день или носиться по несколько дней. Дневная линза – популярный вариант. Надевать их нужно утром, снимать – ночью. Сейчас есть линзы, которые можно носить от 2 до 30 дней не снимая их. При использовании таких линз нужно постоянно закапывать глаза специальным раствором. Качественные капли для глаз можно найти на сайте https://glazok.net.ua/.

Как правильно выбрать контактные линзы?

Большую роль играет воздухонепроницаемость и влагосодержание. Именно эти два показателя определяют, насколько удобными будут линзы в процессе использования. Чем выше будут показатели Dk/t, тем более физиологичным будет изделие. Увеличенная толщина способствует уменьшению пропуска воздуха, что понижает уровень ношения линз.

Оптики разделяют материал, из которого изготавливаются линзы на две категории: гидрогель и силикон-гидрогель. Воздухонепроницаемость гидрогеля позволяет использовать линзы для дневного ношения. Второй вариант способен пропускать воздух в разы лучше, сохраняя при этом максимальную прочность. Этот вид изделия значительно тоньше.
 (голосов: 0)
Добавил: Andrey
Другие новости по теме:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
?>
© 2018 Информационный портал Obyavka.org.ua
Кривой Рог новости
Яндекс.Метрика