Объявления Кривой Рог -
Вы находитесь: Кривой Рог » Интересно » Рецепт кофе по-восточному
7-05-2019, 13:45, просмотров: 37, Раздел: Интересно    
Кофе - любимый напиток по всему миру. Рецептов его приготовления существует огромное множество, и поэтому каждый может сварить этот напиток себе по вкусу. Для любителей восточных стран, традиций, специй и ароматов - мы предлагаем этот особый рецепт.

Рецепт кофе по-восточному

Особенности приготовления кофе по-восточному


Для этого рецепта понадобится турка для варки кофе.

Состав:
  • Холодная вода 100 мл

  • Кофе натуральный (молотый) - 1ст.ложка с горкой

  • Кардамон и любимые специи на выбор на кончике ножа.

Берем зерновой кофе свежей обжарки и делаем средней помол. На дно высыпаем молотый кофе, добавляем специи по вкусу: ванилин, кардамон, чёрный перец, перец душистый и красный, корица.

Заливаем холодной водой и ждём, ставим на плиту и ждем когда жидкость начнется подниматься.

При закипании вкус и качества теряются, так что если содержимое турки закипело, придётся все вылить и сварить новую порцию. Жидкость во время варки поднимается 3 раза, не доводя до кипения, для этого нужно уменьшать степень нагревания турки на конфорке плиты.

Выливаем получившийся напиток в кружку и добавляем холодную воду, чтобы пенка осела быстрее. Ждём 5 минут.

Для этого рецепта подходит смесь Арабики и Робусты. Такое сочетание возможно приготовить дома самостоятельно. Для этого нужно выбрать зерна Арабики и Робусты, перемолоть их в кофемолке и смешать в пропорции 5 к 1, или для получения более крепкого напитка - 3 к 1.

Рецепт кофе по-восточному

Сахар, сливки и молоко повышают калорийность в пределах от 120 до 500 калорий в одной кружке. Но в то же время в напитке с молоком или сливками больше белка, поэтому бодрящее действие продлевается и момент, когда снова почувствуется усталость, оттягивается. Только при питье в горячем виде не будут потеряны вкусовые качества.

В домашних условиях зерновой кофе лучше готовить в турке и кофемашине. Натуральный кофе сильно отличается от растворимого тем, что содержит в составе цельное молотое зерно, а растворимый только внутреннюю часть зерна. Поэтому в растворимом так мало кофеина, что врачи даже разрешают пить его на ночь, если вы беспокоитесь что могут быть проблемы со сном.

В пользу какого сорта или помола не был бы сделан выбор, обязательно стоит после выпить стакан обыкновенной питьевой воды. Это делается для того, чтобы снизить нагрузку на почки и устранить остатки напитка из ротовой полости.

Позитивное настроение приходит вместе с чашкой кофе по утрам, а значит и день обещает удачу в делах!
 (голосов: 0)
Добавил: Andrey
Другие новости по теме:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
?>
© 2018 Информационный портал Obyavka.org.ua
Кривой Рог новости
Яндекс.Метрика