Объявления Кривой Рог -
Вы находитесь: Кривой Рог » Интересно » Посадка луковичных цветов - легкий путь к прекрасному саду
17-04-2019, 20:50, просмотров: 33, Раздел: Интересно    
Крокусы, нарциссы, тюльпаны, подснежники – роскошное украшение весеннего сада. Но ожидать их появления следует только при условии грамотной высадки луковиц. Учитывайте, что есть растения теплолюбивые, не выдерживающие экстремальные температуры в принципе, а есть морозостойкие, которым все нипочем. Выбирайте только качественные луковицы цветов – они имеют максимальную приживаемость и всхожесть.

Посадка луковичных цветов - легкий путь к прекрасному саду

При посадке нужно учитывать особенности каждой культуры. Сделаете все правильно – получите красивый цветущий сад надолго, поскольку те же луковицы тюльпанов в Украине могут долго жить на одном месте, в пересадках не нуждаются. Некоторые культуры при этом быстро пускают молодые ростки, и им перестает хватать места и питательных веществ, есть те, которым летом нужен умиротворение в теплой сухой земле. От правильной посадки тоже зависит очень многое – при отсутствии цветения луковицы выкапывают, а затем сажают заново, - правильно.

Большинство луковичных цветочных сортов не капризны, сложного ухода не требуют, нормально развиваются в разных типах почв. Главное – правильная посадка, а именно подготовка почв, выбор луковиц, места, правильное заглубление. Практически все луковицы не переносят повышенной влажности почв и начинают гнить. Так что, если участок сырой, высаживайте их на клумбах, горках, склонах.

Посадка луковичных цветов - легкий путь к прекрасному саду

Грунт до посадки перекопайте, внесите в него подкормки. Глубина рыхления – около 30 см. По возможности начните подготовку за пару недель до погружения луковиц – так почвы успеют осесть. В тяжелые глинистые почвы добавляют песок, перегной и торф, а малоплодородным легким будет достаточно перегноя. Перед посадкой переберите заготовленные луковицы, откажитесь от применения поврежденного, заплесневелого, с пятнами гнили материала. Он не дает цветения и может поражать соседние культуры. Для обеззараживания перед посадкой используют розовый раствор марганцовки, в нем луковички выдерживают до часа.

Время высадки выбирайте с учетом условий конкретного региона и сорта. Оптимальный период – сентябрь-ноябрь. Луковицы до промерзания грунта должны успеть пустить корешки – иначе они просто погибнут. Среднее время укоренения – 1 месяц. Изначально следует высаживать луковицы мелких сортов – подснежники, мускари, крокусы, потом нарциссы, гиацинты и тюльпаны. В северных районах морозы приходят рано, поэтому приступать к посадке можно в конце лета.
 (голосов: 0)
Добавил: Andrey
Другие новости по теме:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
?>
© 2018 Информационный портал Obyavka.org.ua
Кривой Рог новости
Яндекс.Метрика