Объявления Кривой Рог -
Вы находитесь: Кривой Рог » Интересно » Кальяны 2019. Что нового?
18-03-2019, 13:41, просмотров: 137, Раздел: Интересно    
Чаще всего мы привыкли среди кальянов видеть «классику жанра» — керамическая или глиняная чаша, под ней — металлическое блюдце, затем — шахта, порты для шлангов, колба. Материалы могут быть разными, но вот конструкция, уже отточенная веками, мало изменилась. Но все же, 21й век накладывает отпечаток и на классические кальяны. Что нового можно встретить в этих устройствах? Об этом и поговорим в статье.

Кальяны 2019. Что нового?

Бача или калауд


Десятки лет для того, чтобы забить чашу кальяна использовалась пищевая фольга. Приходилось складывать ее несколько раз, чтобы получилось прочнее. Позже появилась специальная фольга для кальянов, уже порезанная квадратами или круглыми дисками, более плотная. Но все равно хлопот с ее креплнием к чаще немало.

Сегодня, благодаря таким устройствам, как бача или калауд, вы можете полностью отказаться от фольги. Аксессуары изготовлены чаще всего из металла, их подбирают в соответствии с диаметром чаши. Устанавливается бача или калауд непоследственно на чашу, внутрь кладутся раскаленные угольки. Соответственно, фольга при этом совершенно не нужна.

Вы экономите расходные материалы, кроме того, калауд позволяет экономить расход углей — благодаря прорезям в кумоле и возможности регулировки их ширины, вы можете контролировать процесс тления углей.

Мелассосборник


Эта небольшая емкость устанавливается под блюдцем кальяна и служит для сбора сиропа и паток. Благодаря мелассоуловителю шахта и колба кальяна остаются практически чистыми. Также устройство участвует в процессе охлаждения дыма. А поскольку во время дымного удовольствия мелассосборник существенно нагревается, его также можно использовать для микса табаков. В чашу заложить один вид, а в мелассоуловитель — другой.

Кальяны 2019. Что нового?

Шахта с диффузорами


Если шахта кальяна заканчивается диффузорами, то кальян работает тише, потому, что пузырьки, которые попадают в воду более мелкие. Но главное предназначение диффузоров — это более качественная фильтрация и охлаждение дыма. Дым увеличивает свою площадь контакта с водой, благодаря чему охлаждается и очищается лучше. В высоких стеклянных кальянах можно нередко встретить не только диффузоры, но и встроенные перколяторы, которые тоже созданы для более качественной работы курительного девайса.

Инновационные кальяны


Кальяны, полностью изготовленные из стекла — еще не так распространены, как классика. Их ценят любите чистого вкуса и претенциозного внешнего вида. Стекло не впитывает запахи и хорошо моется, вот почему красивые стеклянные кальяны как эти гарантируют чистоту вкуса. Их прозрачные стенки позволяют полностью пронаблюдать путь прохождения дыма, а наличие подсветки создаст особенную атмосферу для релакса.

Где же найти все эти усовершенствованные или инновационные кальяны? Немецкий бренда Кауа выпускает курительные девайсы на любой вкус и кошелек. Среди кальянов этой компании вы легко найдете модели с теми дополнениями, которые описаны в этой статье.
 (голосов: 0)
Добавил: Andrey
Другие новости по теме:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
?>
© 2018 Информационный портал Obyavka.org.ua
Кривой Рог новости
Яндекс.Метрика