Объявления Кривой Рог -
Вы находитесь: Кривой Рог » Интересно » Лабораторные весы – классы, виды и конструкция устройства
25-01-2019, 12:04, просмотров: 28, Раздел: Интересно    
Вес – значимая величина. Особенно это важно в медицинской или ювелирной сфере. Для этого используют лабораторные весы. Устройства характеризуются максимальной точностью и отсутствием погрешности в измерениях. Можно выполнять контрольное, процентное взвешивание, усреднение и точное определение количества веществ одинакового типа. Благодаря весам лабораторным достигается максимальная точность в процессе взвешивания. Показатели будут достоверными, и их можно выводить в любых удобных единицах.

Лабораторные весы – классы, виды и конструкция устройства

Класс


Существует четыре класса точности весов лабораторных. Первые два варианта отличаются максимальными показателями точности (погрешность не будет превышать отметку в 1 мг). Еще их называют аналитическими весами.

Устройства первых трех классов отличаются внутренней автоматической калибровкой. Она может осуществляться благодаря характеристикам метрологического значения, а также фактическим уровнем для взвешиваемого объекта. Данный способ упрощает работу с весами. Избавляет от надобности проводить ежегодную проверку гирь.

Виды


Сегодня существует три основных вида – аптечные, карманные (ювелирные) и каратные. Главное отличие моделей – во внешнем виде, взвешиваемой точности и единице измерения. Ювелирные весы активно используются в ломбардах и магазинах специализирующихся на продаже драгоценностей. В данном случае вес колец, браслетов и цепочек – совсем небольшой, поэтому при взвешивании драгоценных камней необходимо избегать каких-либо погрешностей.

Лабораторные весы – классы, виды и конструкция устройства

Конструкция


Лабораторные весы состоят из специального закрытого механизма, который способствует определению массы. Также в состав входят чаши и закрытая стеклянная витрина. Стекло необходимо для того, чтобы пыль и мусор не попадали на чашу весов в процессе измерения. Для работы с таким точным оборудованием нужно все время соблюдать определенный баланс влажности и тепла.

Современные весы имеют в комплекте автоматическую температурную калибровку, которая настраивается в зависимости от окружающей среды. Благодаря такой настройке можно добиться максимальной результативности в процессе взвешивания. Теперь не нужно проводить дорогостоящую ручную калибровку, которая отнимала время. Калибровка может быть двух типов - наружной или внутренней. В первом случае настройка осуществляется с помощью гирь. Во втором случае гиря встроена в комплектацию весов. Однако, практически все новые модели выполняют эту операцию автоматически.
 (голосов: 0)
Добавил: Andrey
Другие новости по теме:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
?>
© 2018 Информационный портал Obyavka.org.ua
Кривой Рог новости
Яндекс.Метрика