Объявления Кривой Рог -
Вы находитесь: Кривой Рог » Интересно » Как легко и просто освоить рецепт шакшуки на завтрак
19-01-2019, 12:07, просмотров: 42, Раздел: Интересно    
Такое интересное слово для обозначения еды, и ведь хочется сразу посмотреть что это и даже узнать как приготовить шакшуку дома. А само слово с несколькими шипящими из арабского переводится как смесь. Все гениальное просто, так вот и рецепт шакшуки может быть таким, если найти все необходимые ингредиенты.

Как легко и просто освоить рецепт шакшуки на завтрак

Для начала нам нужно немного хорошего оливкового масла и желательно чугунная сковорода. Если вы хотите приготовить на большую семью, тогда берите побольше и с высокими бортиками, если же на двоих, тогда воспользуйтесь средней по размеру. Чтобы блюдо получилось похожим на еврейскую шакшуку, следует правильно подобрать специи, ведь с овощами все просто: помидоры, сладкий перец двух цветов и острый перчик, лук, и несколько зубчиков чеснока, плюс яйца. И еще не забудьте про хлеб, ведь как иначе вы будете собирать остатки этого замечательного соуса со дна сковородки.

Что ж начнет готовить все по порядку. Для начала нужно поджарить измельченный лук на оливковом масле холодного отжима, разумеется. Затем в сковороду добавляем измельченный перец, чеснок и чили. После чего опускаем мелко нарезанные помидоры, конечно предварительно стоит снять с них шкуру подержав несколько минут в кипятке (но этот этап не обязателен, можно их добавить просто порезанными кубиками вместе с кожицей).

Затем следуют приправы, здесь уже можно брать что больше любят члены вашей семьи: сладкая паприка, соль, перец, зира, кинза, петрушка, кориандр. Если же вы путешествовали по восточным странах, то скорее всего встречали приправу под названием харисса. Это паста из острого перца, чеснока, оливкового масла и других специй, которые прекрасно подходят для приготовления еврейской шакшуки.

И когда весь соус немного потушится и все эти замечательные вкусы соединятся, следует добавить яйца по одному. Вообще если искать, как приготовить шакшуку, вариантов действительно множество, но традиционно предлагается разбить яйцо в чашку, чтобы желток остался целым, и немного раздвигая лопаткой соус в стороны осторожно вылить его в углубления. Таким же образом, поступаем с каждым яйцом.

Как легко и просто освоить рецепт шакшуки на завтрак

Затем предстоит самый сложный этап ожидания. Ведь все это так приятно пахнет, а вам приходится ждать, чтобы еврейская шакшука в вашем исполнении хоть немного остыла, дабы можно было ее попробовать. Вообще степень готовности блюда проверяться на вкус. Белок должен стать белым, а желток - жидким. Именно в этом и весь вкус, так что не передержите его на плите, и учитывайте, что даже в горячем соусе в сковородке оно будет доходить еще как минимум несколько минут.

Не бойтесь экспериментировать, выберите рецепт шакшуки, который вам больше всего понравится и отправляйтесь на кухню. Удивите своих родных и близких новым, интересным завтраком. И даже если ваши дети не очень любят яйца на завтрак, попробуйте приготовить традиционную шакшуку, ведь это красивое солнышко, в виде яйца в томатном соусе понравится даже самой капризной и переборчивой персоне. Только уменьшите количество острого перца в блюде, чтобы оно было более пряным для детей.

Академия Гурмэ - foodies.academy

 (голосов: 2)
Добавил: Andrey
Другие новости по теме:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
?>
© 2018 Информационный портал Obyavka.org.ua
Кривой Рог новости
Яндекс.Метрика