Объявления Кривой Рог -
Вы находитесь: Кривой Рог » Интересно » Уход за мраморным подоконником от «А» до «Я»
7-12-2018, 09:50, просмотров: 43, Раздел: Интересно    
Натуральный камень в интерьере – отличный способ придать Вашему жилищу элегантности, утонченности и особого стиля. Особенно, если речь идет о мраморе. Ведь именно мрамор издавна применялся в отделке роскошных особняков, поместий, домов знатных особ – это считалось признаком хорошего вкуса, а также благородного происхождения хозяев. Из него делали ступени, подоконники, покрытие для пола и даже предметы интерьера: столы, камины и столешницы на кухню. В современном мире, мрамор применяется для аналогичных целей: это не потеряло своей актуальности. Поэтому сегодня поговорим о том, как ухаживать за мраморными изделиями, в том числе – за подоконником из мрамора, детальнее тут.

Если же вы только планируете заказать что-нибудь из благородного камня для своего жилища, сдаем явки-пароли. На мраморе в Киеве специализируется компания «Apex Stone Ukraine» - элитный, отлично зарекомендовавший себя производитель. Профессионалы выполняют весь спектр работ по производству, установке и даже клинингу мраморных изделий, а также изделий из иных видов камня. Консультация абсолютно бесплатна.

Уход за мраморным подоконником от «А» до «Я»

Чистим мраморный подоконник правильно


Преимущества мрамора – высокая твердость, устойчивость к механическим повреждениям и долговечность. После полировки, поверхности из мрамора обладают приятным, не раздражающим глаз блеском. Но, не смотря на это, мраморные предметы интерьера нуждаются в бережном уходе. Запомните эти простые правила:

  • Обычные средства бытовой химии категорически не подходят для мраморного подоконника. В перечень запрещенных средств вошли: стиральный порошок/гель, средство для посуды, отбеливатели с абразивными частицами и без них.

  • Чистить мрамор следует специальными средствами и спреями с пометкой «Для мрамора». Они продаются в крупных хозяйственных магазинах, а также – во многих гипермаркетах. Специализированная химия поможет избавиться от большинства загрязнений, продлить срок эксплуатации подоконника.

  • Любые пятна и загрязнения с поверхности следует удалять сразу же после их появления: ни в коем случае не откладывайте уборку на потом. Застаревшую грязь очень сложно ликвидировать.

  • В регулярной очистке мраморных изделий можно обойтись даже без бытовой химии: используйте обычную слегка подогретую воду и мягкую губку.


И напоследок – помните о том, что следует избегать контакта мрамора со всевозможными техническими жидкостями, а также минимизировать риск его механических повреждений. Желаем уюта в вашем доме!
 (голосов: 0)
Добавил: Andrey
Другие новости по теме:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
?>
© 2018 Информационный портал Obyavka.org.ua
Кривой Рог новости
Яндекс.Метрика