Объявления Кривой Рог -
Вы находитесь: Кривой Рог » Интересно » Советы при покупке саженцев розы. Как хранить до посадки?
12-11-2018, 18:08, просмотров: 42, Раздел: Интересно    
Розы - прекрасные и нежные растения, способные украсить любой сад, любой дачный участок и клумбу. Даже квартиру. Но как правильно выбрать саженец? Рассказывает Михаил из питомника http://mir-roz.com.ua. “Предположим, что с сортом вы определились и уже стоите в магазине. На что стоит обратить своё внимание?”
Советы при покупке саженцев розы. Как хранить до посадки?

  • Возраст. Опытные садоводы рекомендуют брать молодые саженцы, не старше максимум трёх лет;

  • Привиты ли саженцы. На собственных корнях розы намного слабее, хуже переносят первые морозы и требуют большего внимания. Из преимуществ выделяют отсутствие лишней ветвистости и активной корневой поросли;

  • Если саженец с голыми корнями, то некоторые из них должны быть полностью одеревенелыми. Остальные же - однородные, свежие и с насыщенным зелёным цветом. Корни необходимо дезинфицировать, можно использовать 1 ст. ложку фундазола на ведро воды. Альтернатива фундазола - 30 г купороса;

  • По виду саженцы должны быть здоровы, без каких-либо пятен, развитые.

После покупки саженцев роз, особенно первой, возникает вопрос - как хранить и ухаживать до посадки? Особенно вопрос актуален, если покупать заранее. Главное - чтобы почки роз не распустились. Существует несколько способов притормозить рост растения.

Покупать лучше "спящие" саженцы, т.е. которые не проросли. Это даст дополнительные шансы для выживания роз. Им не придётся тратить свои силы на рост побегов.

Холодильник


Самый просто из способов, так как каждый имеет в своём доме холодильник. Растение оборачивают в бумагу или полотенце, смоченное в холодной воде, и помещают в полиэтиленовый пакет. Необходимо поддерживать влажность на всём периоде хранения.

Балкон


Если в холодильнике нет места, то спасёт балкон. И если всё же появились побеги, то розу также необходимо хранить на балконе. Слишком большие ростки необходимо отрезать, а розу посадить в большую ёмкость и поставить в тёмную часть балкона. Если температура ниже 0, следует занести в дом или укрыть. Просто саженцы же можно уложить в коробку со слоем лёгкого субстрата, спрыскивают малым количеством воды и опять-таки сверху присыпают тем же самом субстратом. А когда солнце начинает греть более сильно, на улице выкапывают глубокую яму и помещают коробку туда.

Советы при покупке саженцев розы. Как хранить до посадки?

Погреб или подвал


Розы следует хранить отдельно от остальных саженцев, так как они могут подхватить болезнь. Саженцы розы сажают во влажный речной песок или опилки, чтобы корневая шейка немного погрузилась в опилки\песок.

Снежная яма


Если на улице зима, то такой вариант будет хорош. Выкапывают яму, на дно кладут несколько дощечек. А сверху - саженцы, можно уже и с побегами. Накрывают всё это ящиком для фруктов. Дополнительно используют нетканый материал, укрыв всю конструкцию им. Присыпают снегом. Можно использовать картонную коробку с торфом, заменив ящик и доски.

Что же делать, если всё же появились побеги и ростки? Такие саженцы следует хранить в вертикальном положении, Если почки только-только начали набухать, то следует понизить температуру окружающей среды до 0, перенеся в другое место. Если рост невозможно приостановить проведёнными способами - то розу высаживают в ведро с плодовитым грунтом и поливают. Корневая шейка должна быть на уровне почвы, можно слегка выше.
 (голосов: 0)
Добавил: Andrey
Другие новости по теме:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
?>
© 2018 Информационный портал Obyavka.org.ua
Кривой Рог новости
Яндекс.Метрика