Объявления Кривой Рог -
Вы находитесь: Кривой Рог » Интересно » Как правильно выбрать картофелеочистительное оборудование
3-09-2018, 11:33, просмотров: 92, Раздел: Интересно    
В учреждениях общепита, которые характеризуются проходимостью около 400 человек в день рекомендуется использовать специальные технологические установки, предназначенные для обработки картофеля или других корнеплодов. В столовых и кафе, где количество мест для приема посетителей превышает 50, очень неудобно чистить овощи вручную. При такой организации работы происходит неэффективное расходование трудовых ресурсов. С помощью картофелечистки 300 кг корнеплодов обрабатывается за 30-60 минут. Для ручной обработки этого же количества продуктов понадобится помощь примерно 40 людей.


Как правильно выбрать картофелеочистительное оборудование

Особенности конструкции и функционирования современных моделей картофелечисток


Промышленные картофелечистки отлично справляются с удалением около 95 % кожуры. Дополнительное выскабливание овощей проводится вручную. Все модели современного кухонного оборудования имеют похожую структуру:



  • металлическая основа;

  • емкость для загрузки картофеля или других корнеплодов;

  • воронка;

  • панель управления;

  • приводное устройство.


Функционирование прибора основано на взаимодействии чаши с абразивным покрытием и диска, расположенного внутри рабочего элемента. Каждая картофелечистка промышленная при запуске предусматривает перемещение клубней. Для качественной очистки кожуры и удаления грязи с овощей необходимо добавлять небольшое количество воды. Жидкость вместе с шелухой удаляется с помощью сливного патрубка в канализацию. Обработанные корнеплоды выгружаются по специальному лотку в подготовленную емкость.


Преимущества использования картофелеочистного оборудования


Все модели современных картофелечисток, предлагаемых потребителям надежными компаниями-производителями, имеют много эксплуатационных преимуществ:



  • аккуратная обработка корнеплодов при полном сохранении массы продуктов;

  • простота и безопасность использования;

  • износоустойчивость;

  • прочность и долговечность эксплуатации;

  • простота ухода и очистки;

  • минимальное расходование энергетических ресурсов.


Работа с промышленными картофелечистками не ограничивается загрузкой продуктов. Перед включением аппарата рекомендуется провести тщательную промывку корнеплодов. Это поможет снизить механическую нагрузку на абразивную поверхность чаши и увеличить срок ее эксплуатации. Правилами использования кухонного прибора предусматривается его очистка после каждого применения.

 (голосов: 0)
Добавил: Andrey
Другие новости по теме:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
?>
© 2018 Информационный портал Obyavka.org.ua
Кривой Рог новости
Яндекс.Метрика