Объявления Кривой Рог -
Вы находитесь: Кривой Рог » Интересно » Как выбрать аппарат для искусственной вентиляции легких
27-07-2018, 19:03, просмотров: 17, Раздел: Интересно    

Аппарат ИВЛ – необходимый вид медицинского оборудования в любом реанимационном отделении государственных больниц, ожоговых центров, пунктов оказания первой помощи пациентам. С помощью этого прибора, имитирующего дыхательную функцию человека и создающего искусственный газообмен в организме, были спасены десятки тысяч жизней. За все время истории медицины аппарат искусственного дыхания прошел настоящую эволюцию и претерпел изменения. От простого кирасы до современного высокотехнологичного устройства, которые регулируют уровень кислорода, а также температуру и даже влажность воздуха при вентиляции легких.



Как выбрать аппарат для искусственной вентиляции легких

Устройство современного аппарата ИВЛ


Аппарат искусственной вентиляции легких – это высокотехнологичный компьютеризированный прибор, позволяющий управлять его работой с помощью специального блока, и выводящий текущие показатели на монитор. Конструкция всех аппаратов ИВЛ состоит из блока исполнения и блока управления. Контроль работы устройства осуществляется за счет контрольно-измерительных приборов – манометров, которые показывают рабочее давление газовой смеси.


Сердцем исполнительного блока является специальная камера, в которой смешивается кислород и другими газами, жизненно необходимыми для нормальной жизнедеятельности человека. Поступление газовой смеси осуществляется под контролем регулятора скорости. На стороне пациента находится дыхательный контур – система трубок, которая подает кислород в легкие и выводит углекислый газ из организма.


Виды и классификация аппаратов ИВЛ


Прежде чем купить аппарат ИВЛ, необходимо разбираться в существующих разновидностях и моделях медицинского оборудования. Все они делятся по возрастным группам пациентам. Например, аппараты 1-3 группы предназначены для взрослых и детей старше 6 лет, четвертая группа аппаратов – это дети от 1 до 6 лет, пятая группа – это младенцы и дети до года. Следовательно, на выбор аппарата для искусственной вентиляции легких влияет область деятельности вашего медицинского учреждения.


Например, для неонатального отделения жизненно необходим аппарат пятой группы, позволяющий спасать жизни новорожденных во время патологических родов у матери, недоношенных, с родовым травмами. В педиатрии нужны аппараты четвертой группы, для остальных отделений клиники – приборы первой-третьей группы.


Другой важный параметр для выбора – аппарат по типу привода. Сегодня выпускают реанимационное оборудование с электрическим, пневматическим и комбинированным приводом. Приборы с ручным приводом также существуют, но в качестве запасного оборудования на случай внештатных ситуаций (например, аварийного обесточивания здания клиники или для оказания помощи пострадавшим в зоне бедствий).


Итак, как правильно выбрать аппарат ИВЛ? Сегодня большинство производителей выпускает универсальные приборы, позволяющие работать практически в любых условиях. Но если отдавать предпочтение тем или иным видам медицинского реанимационного оборудования, то желательно выбирать модели, которые можно перемещать с одного места на другое. Обращайте внимание на полезные функции, которые облегчают работу персонала и предотвращают нежелательные последствия при возникновении внештатных ситуациях.



Как выбрать аппарат для искусственной вентиляции легких

Например, если вы найдете прибор с функцией оповещения персонала о падении давления газовой смеси, то лучше выбрать именно его.


В компании «Мега Мед Маркет» вы найдете ассортимент качественных аппаратов ИВЛ по доступным ценам. В каталоге представлена медицинская техника отечественного и импортного производства, в том числе Ювента, Близар, Бриз и другие. По всем вопросам обращайтесь к менеджеру компании по телефону или через форму обратной связи.

 (голосов: 1)
Добавил: Andrey
Другие новости по теме:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
?>
© 2018 Информационный портал Obyavka.org.ua
Кривой Рог новости
Яндекс.Метрика