Объявления Кривой Рог -
Вы находитесь: Кривой Рог » Интересно » Что проверить перед покупкой квартиры?
4-07-2018, 15:32, просмотров: 24, Раздел: Интересно    

Приобрести квартиру можно буквально в день обращения. Если у продавца все готово, подписать договор в агентстве не составит труда уже через несколько часов. Но спешить не стоит. Важно проверить квартиру на некоторые аспекты, о которых многие забывают.



Что проверить перед покупкой квартиры?

Перепланировка и коммунальные платежи


Как в старых, так и новых домах перепланировка – частое явление. Проблема в том, что провести ее можно не всегда. Во-первых, для этого понадобится разрешение соответствующий службы, во-вторых, безопасное проведение работ – редкий случай. Если перепланировка несанкционированная, это создает угрозу для дома и в том числе проблемы для будущего владельца.

Если факт незаконной перепланировки выяснится в будущем, новому владельцу придется столкнуться с финансовыми тратами. Кроме того, продажа такой квартиры при внимательном покупателе будет попросту невозможна. Поэтому от такого жилья лучше отказаться сразу.

Важно и то, что квартира не должна иметь долгов и находиться под какими-либо обязательствами. Это относится и к коммунальным платежам. Если задолженность по квартире составляет круглую сумму, погашать ее придется уже новому владельцу, что может стать неприятным сюрпризом.

Удобство работы с риелтором состоит в том, что специалист берет проверку документов на себя. Риелтор уточнит кадастровый план квартиры, проверит инженерные сети и в том числе обратиться к финансовым счетам. Информация об этом клиент агентства получает в подробном отчете.

Как покупать жилье в новостройках?


Выбор квартир в жилых комплексах элитной категории – это всегда удобно. Это дома, которые строятся с учетом потребностей и проблем жителей. Выражается это в следующем:



  • В отличие от жилых комплексов эконом-класса элитные не строятся вплотную друг к другу. У каждого дома имеется просторная подземная парковка, наружная индивидуальная парковая территория, детская площадка. Места в доме и снаружи хватает всем.

  • В качестве строительных материалов применяются дорогостоящие перекрытия и составы. Это в том числе касается шумоизоляции. Владельцу элитной квартиры не придется тратить деньги на дополнительную модернизацию жилья.

  • Помимо сооружения премиумного ЖК ведется обустройство инфраструктуры района. Это значит, что первые этажи здания даются под спортивные учреждения, бары, кафе и магазины. Если есть жизнь на микрорайоне, он никогда не превратится в гетто.


Удобно то, что квартиры в таких жилых комплексах растут в цене с каждым годом. Как правило, микрорайоны обрастают периферийными, что делает их центральными точками в городской структуре. Жилье такого типа в дальнейшем можно перепродать по выгодной цене и не оказаться в минусе.

Сотрудники сайта dom.ria советуют не упускать этот факт, иначе в будущем с обновлением жилья возникнет масса трудностей.

Что проверить перед покупкой квартиры?

Как найти квартиру в сети?


Сегодня уже не нужно тратить время на анализ объявления и поездки по объектам. Все это можно сделать за компьютером или даже со смартфона. Поможет в этом сайт DOM.RIA, работающий по всей Украине.

На сайте представлена информация по жилым площадкам разного типа. Это квартиры, загородные дома, хозяйственная недвижимость и технические помещения. Чтобы найти квартиру в аренду или покупку, достаточно выбрать соответствующую категорию на сайте.

Объявление от агентства помечается специальными марками. На DOM.RIA можно, в том числе работать с частниками. Пользователи проходят длительную проверку, верификацию, а это уже отпугивает тех, кто заблаговременно решил обмануть потенциального клиента.
 (голосов: 1)
Добавил: Andrey
Другие новости по теме:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
?>
© 2018 Информационный портал Obyavka.org.ua
Кривой Рог новости
Яндекс.Метрика